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6 platillos típicos de la cena de Año Nuevo y los vinos ideales para acompañarlos

Si para la cena de Año Nuevo quieres acompañar tus alimentos con un vino, aquí te decimos cuales combinan con el Lomo Mechado o el Bacalao…

Foto: iStock
30/12/2021 |09:10Redacción |

Las reuniones para festejar el Año Nuevo son increíbles y presentan una excelente oportunidad para agradecer por todo recibido en el año que termina y definir los propósitos que queremos lograr en el año que comienza.

Sin embargo, después de la cena de , nos podemos quedar sin ideas para lo que cenaremos en Año Nuevo y también podemos estar cansados de cocinar. En ambos casos, tiene una solución para ti, porque además de ofrecer productos y platillos ya preparados de gran calidad, te comparte 6 platillos clásicos de las cenas y los vinos ideales para celebrar la llegada del 2022:

1. Lomo Mechado con vino tinto

Este platillo es delicioso, la combinación del tocino y la almendra en conjunto con la salsa de ciruela siempre es un acierto. Sirve este delicioso platillo con un vino tinto noble: Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot o Malbec.

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6 platillos típicos de la cena de Año Nuevo y los vinos ideales para acompañarlos

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2. Pasta a la crema con vino blanco

Es gran acompañamiento y el jamón le da un toque especial. Lo mejor de todo es que la puedes servir fría o caliente. Se recomienda acompañar con un vino blanco con elevada acidez y aromas de flores o frutas para aportar una buena armonía.

3. Bacalao con vino blanco

Es el plato más popular en estas fechas por su mezcla de sabores y texturas. Además de su increíble variedad de elementos. Recuerda guardar una buena porción para el recalentado, porque al día siguiente tiene mejor sabor. Para este platillo es ideal un vino blanco Chardonnay, contrarrestará la sal del platillo y le dará un toque de frescura.

6 platillos típicos de la cena de Año Nuevo y los vinos ideales para acompañarlos

Foto: De10.mx

4. Pierna adobada con vino tinto

Es tradicional, jugosa y muy rica. El adobo lo complementa con las ligeras notas ahumadas y un suave dulzor. Sirve con vino tinto, ayudará a realzar el sabor.

5. Pasta boloñesa con vino tinto

De la cocina italiana a nuestra mesa. Es perfecto para deleitar a todos tus invitados: la combinación de carne, queso y pasta es la unión perfecta. Su maridaje perfecto es un vino tinto Chianti con notas florales y de frutos rojos maduros.

6 platillos típicos de la cena de Año Nuevo y los vinos ideales para acompañarlos

Foto de cortesía

6. Romeritos con vino tinto

Uno de los consentidos y más tradicionales, al igual que el bacalao. Su mezcla de camarón y mole es una explosión de sabores en el paladar y un éxito para estas fechas. Para que destaque el mole lo ideal es un vino tinto, puedes buscar un Tempranillo, Syrah, o Nebbiolo.

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