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Semana Santa 2022: Receta para hacer una cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos es el platillo perfecto para los que no pueden decidir qué comer, pues podrán probar de varios crustáceos y moluscos... ¡Aquí la receta!

16/04/2022 |04:05deyanira.alvarez |

La es ese platillo que se elige cuando quieres algo llenador, probar la mayoría de los crustáceos y moluscos (pulpo, camarón, pescado, mejillones, jaiba, almeja, surimi y hasta calamar), y aunque haga un montón de calor, deleitarte con un caldo picosito.

Si quieres aprovechar que es una de las temporadas en donde más se consumen animales acuáticos, en te dejamos la receta para preparar cazuela de mariscos, que aunque suena muy laboriosa, la verdad es que es tan sencilla que te sorprenderá.

Semana Santa 2022: Receta para hacer una cazuela de mariscos

Ingredientes: 

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  1. 6 chiles guajillos
  2. Media cebolla
  3. 1 ajo
  4. Orégano al gusto
  5. 3 cucharadas de aceite de oliva
  6. 10 camarones jumbo, limpios y con cabeza
  7. 10 mejillones y/o almejas
  8. 200 gramos de surimi
  9. Media jaiba o una entera
  10. 250 gramos de pulpo
  11. Epazote al gusto
  12. Cilantro al gusto
  13. Pimienta y sal al gusto
  14. 1 papa grande en cuadros
  15. 1 zanahoria grande pelada en cubos
  16. 2 cucharaditas de caldo de pollo
  17. 2 litros y medio de agua
  18. Queso oaxaca al gusto
  19. Chiles chipotles al gusto
Semana Santa 2022: Receta para hacer una cazuela de mariscos

Foto: iStock

Preparación:

1. Asa los chiles guajillos e hidrátalos, puedes hervirlos en agua o sumergirlos en agua caliente.

2. En la licuadora vierte el ajo, la cebolla, los chiles guajillos y una pizca de orégano.

3. En una cazuela, a fuego medio, vierte un poco de aceite de oliva e incorpora la salsa con ayuda de una coladera. Mueve la pulpa con una cuchara para que se fría un poco. Cuando hierva, vierte agua en la licuadora, enjuaga lo que quedó de la mezcla y añade el líquido a la cazuela.

4. Después, agrega un poco de pimienta y las dos cucharaditas de caldo de pollo. Si tienes el consomé natural, mucho mejor.

5. Al momento que comience a hervir, incorpora el pulpo y la jaiba. Opcionalmente, si te gusta el picante, puedes añadir el chile chipotle en este momento. Espera 10 minutos. Transcurrido el tiempo, añade los mejillones y/o almejas y espera 5 minutos más. Posteriormente, agrega el surimi y espera otros 5 minutos. Vierte el epazote y cilantro. Finalmente, adiciona las papas, las zanahorias y los camarones. Es muy importante que sigas los tiempos y no viertas todos los mariscos al mismo tiempo, porque algunos son más duros que otros. Si deseas también puedes añadir filete de pescado.

6. Espera de 2 a 3 minutos y revuelve un poco para que todo se incorpore. Opcionalmente, puedes añadir queso oaxaca para que se derrita con lo caliente del caldo. ¡Y listo!

Semana Santa 2022: Receta para hacer una cazuela de mariscos

Foto: iStock

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