Los tacos de chicharrón de pescado son uno de esos platillos que tienes que probar por lo menos una vez en tu vida, ya que son crujientes y tienen un sabor y textura inigualables. Son ideales para las temporadas de calor, como Semana Santa, ya que se acompañan con una buena salsa bien picosa y una bebida muy fría.
Si estás cansado de los típicos platillos, no tienes tiempo de preparar gran cosa, pero sí quieres sorprender a todos y salirte de la rutina, prueba con esta receta de tacos de chicharrón de pescado que en De10.mx te compartimos. Lo mejor de todo es que no requiere de muchos ingredientes o mucho ingenio para su elaboración… ¡Toma nota!
Receta de tacos de chicharrón de pescado
Ingredientes:
- 1 kilogramo de filete de pescado tilapia, o el de tu preferencia, sin espinas y cortado en cubos o rectángulos
- 2 tazas de harina de trigo
- Pimienta, ajo y sal al gusto
- Tortillas de maíz o harina
- Aceite para freír
- 3 huevos
- ¼ de taza de jugo de limón
Foto: iStock
Preparación:
1. En un tazón vierte los cubos de pescado y marinalos con sal, pimienta, ajo y jugo de limón. Revuelve y espera de 10 a 15 minutos.
2. En otro recipiente bate los huevos y opcionalmente agrega poca sal y pimienta.
3. Sumerge los pedazos de pescado en el huevo y después empanizalos con la harina.
4. Una vez que quedaron impregnados de harina, échalos en un sartén con aceite previamente calentado hasta que se frían. Cuando estén dorados o a tu gusto, sácalos y déjalos secar sobre toallas o una rejilla metálica.
5. Cuando ya vayas a comerlos, coloca la tortilla sobre un plato y unta un poco de mayonesa sobre ella. Acompáñalos con lo que más te guste, por su sabor quedan bien con pico de gallo, lechuga, aguacate, salsa verde, roja, macha, o cebollitas con habanero y una refrescante bebida.
Foto: iStock
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