La época de es ideal para experimentar en la cocina con nuevos y tradicionales platillos mexicanos, ya que para nuestro altares y ofrendas necesitamos poner los platillos, postres y dulces favoritos de nuestros seres queridos que han fallecido, pero que regresan a visitarnos durante los días 1 y 2 de noviembre de cada año.

Si eres de los que te gustan buscar recetas nuevas y preparar deliciosas comidas tú mismo, sigue leyendo porque en esta ocasión, y gracias a nuestros amigos de Aprende Institute, ente traemos la receta para que aprendas a preparar calaveritas de amaranto.

Lo tradicional es poner calaveritas de azúcar, pero en los últimos años también han surgido las elaboradas con amaranto, las cuales pudes comer como postre, porque no tienen tanta azúcar como las tradicionales y saben deliciosas. ¡Pon manos a la obra porque aquí está la receta!

Receta para hacer calaveritas de amaranto
Receta para hacer calaveritas de amaranto

Foto: Archivo El Universal

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Receta de calaveritas de amaranto

Ingredientes:

  1. 200 gramos de amaranto

  2. 300 mililitros de agua

  3. 250 gramos de piloncillo

  4. 15 mililitros de vinagre blanco

  5. 300 gramos de azúcar glass

  6. 2 claras de huevo

  7. Colorante vegetal

  8. Lunetas.

Receta para hacer calaveritas de amaranto
Receta para hacer calaveritas de amaranto

Foto: iStock

Preparación:

1. Vierte el agua en una cacerola junto con el piloncillo. Calienta a fuego alto hasta que el último se disuelva.

2. Agrega el vinagre blanco y mantén en el fuego hasta llegar al punto de hebra fuerte.

3. Deja caer unas gotas del jarabe en un vaso de agua para verificar el punto de hebra fuerte.

4. Toma con los dedos el jarabe que cayó en el agua. Si al juntar y separar los dedos se forma una hebra irrompible, la mezcla está lista.

5. Vierte el jarabe en un tazón y agrega el amaranto. Mezcla hasta que este se esparza completamente.

Receta para hacer calaveritas de amaranto
Receta para hacer calaveritas de amaranto

Foto: Archivo El Universal

6. Rocía el molde de calaverita con aceite en spray.

7. Rellena el molde con el amaranto y compacta.

8. Deja secar durante 10 minutos.

9. Desmolda y reserva.

10. Coloca las claras de huevo y el azúcar glass en una batidora. Revuelve con un batidor de globo para formar el royal icing (glaseado).

11. Distribuye la mezcla obtenida en diferentes recipientes. Pinta cada porción con un colorante vegetal diferente.

12. Coloca el royal icing en un cornet.

13. Decora la calaverita de amaranto con el royal icing de colores y las lunetas.

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Te dejamos esta tarjeta con datos de las calaveritas de Día de Muertos: 

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