25 / octubre / 2021 | 06:21 hrs.

El queso de tus quesadillas contribuye al calentamiento global

Queso, carne, zapatos y detergente son algunos de los productos que consumimos de manera cotidiana, y que cooperan significativamente al mal estado del planeta...

Cecilia Pérez 08/09/2015 07:30 Actualizada 09:00

El calentamiento global dejó de ser un tema exclusivo de los ambientalistas formó parte de la agenda del día a día de cientos de miles de personas alrededor del mundo. Los efectos nocivos de este fenómeno alertan a cualquiera y por ello es necesario que sepas que muchos de los productos que consumimos de manera cotidiana afectan de forma significativa al calentamiento global.

De acuerdo con el estudio “Environmental Impact of Products” realizado por el Instituto de Prospectiva Tecnológica (IPTS), del Joint Research Centre de la Comisión Europea, estos son algunos de los productos que diariamente utilizamos y contribuyen al calentamiento global

  1. Vehículos con automotores

  2. Restaurantes y bares

  3. Carne (empacadoras de productos cárnicos)

  4. Aves de corral (sacrificio y procesamiento)

  5. Salchichas y otros embutidos

  6. Leche líquida

  7. Productos de lavandería

  8. Queso

  9. Refrigeradores y congeladores

  10. Ropa hecha con materiales sintéticos

  11. Teléfonos y servicios de comunicación

  12. Aceites comestibles

  13. Focos eléctricos

  14. Salones de belleza

  15. Bebidas enlatadas y embotelladas

  16. Frutas, vegetales y jugos congelados

  17. Cigarros

  18. Café tostado

  19. Pasteles y productos horneados

  20. Vegetales

Cabe resaltar que el estudio divide en tres grandes grupos los productos contaminantes: Comida y bebidas (20-30%); construcción y uso de viviendas (20-35%); y transporte (15-35%), que juntos generan del 70 al 80 por ciento del total del impacto ambiental.

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¿La solución?

Una forma de reducir el impacto medioambiental es inclinarse por adquiris los productos locales y de elaboración a pequeña escala.

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