El calentamiento global dejó de ser un tema exclusivo de los ambientalistas formó parte de la agenda del día a día de cientos de miles de personas alrededor del mundo. Los efectos nocivos de este fenómeno alertan a cualquiera y por ello es necesario que sepas que muchos de los productos que consumimos de manera cotidiana afectan de forma significativa al calentamiento global.
De acuerdo con el estudio “Environmental Impact of Products” realizado por el Instituto de Prospectiva Tecnológica (IPTS), del Joint Research Centre de la Comisión Europea, estos son algunos de los productos que diariamente utilizamos y contribuyen al calentamiento global
Vehículos con automotores
Restaurantes y bares
Carne (empacadoras de productos cárnicos)
Aves de corral (sacrificio y procesamiento)
Salchichas y otros embutidos
Leche líquida
Productos de lavandería
Queso
Refrigeradores y congeladores
Ropa hecha con materiales sintéticos
Teléfonos y servicios de comunicación
Aceites comestibles
Focos eléctricos
Salones de belleza
Bebidas enlatadas y embotelladas
Frutas, vegetales y jugos congelados
Cigarros
Café tostado
Pasteles y productos horneados
Vegetales
Cabe resaltar que el estudio divide en tres grandes grupos los productos contaminantes: Comida y bebidas (20-30%); construcción y uso de viviendas (20-35%); y transporte (15-35%), que juntos generan del 70 al 80 por ciento del total del impacto ambiental.
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¿La solución?
Una forma de reducir el impacto medioambiental es inclinarse por adquiris los productos locales y de elaboración a pequeña escala.
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