Papá siempre está ahí cuando más lo necesitas. Te ha consolado cuando te han roto el corazón, tal vez te enseñó a andar en bici o a manejar, o tal vez a usar algo tan elemental como un martillo o a cocinar. Nuestros padres caminan a nuestro lado siempre y aunque algunos ya no están físicamente, tenemos la certeza de que aún guían los pasos de sus hijos y por eso debemos celebrarlos en este Día del Padre.
El Día del Padre en México se celebra el tercer domingo de este mes, por lo que en este 2021, la celebración es el próximo 20 de junio.
La idea de celebrar el Día del Padre surgió en 1910, impulsada por Sonora Smart Dodd, una mujer estadounidense que quería que el papel de los papás se reconociera socialmente, pues para ella, su padre William Jackson Smart, un veterano de guerra que se hizo cargo de sus hijos después del fallecimiento de su esposa, era un ejemplo de paternidad para ella y sus cinco hermanos.
La mujer presentó su propuesta ante la Alianza Ministerial de Spokane, la cual fue bien recibida. Aunque ella quería celebrarlo el 5 de junio, en el cumpleaños de su papá, el clero decidió que se fijara el día en el tercer domingo de junio.
Este 20 de junio celebramos el Día del Padre y qué mejor manera que consintiendo su paladar. En De10.mx te compartimos estas recetas que alegrarán el estómago y corazón de tu papá… ¡Toma nota!
El Día del Padre ya está a la vuelta de la esquina y con él llega un rico olor a carne, chile, cebolla y jitomate asados. Para celebrarlo, el chef José Ramón Castillo, embajador de KitchenAid Latam, comparte con nosotros una deliciosa receta para consentir a papá.
Ingredientes:
Preparación:
- Cortar la papa en gajos. En un bowl añadir aceite de oliva, sal, ajo en polvo, paprika y romero. - Mezclar para sazonar. Ponerlas en una charola y llevar al horno a 180°C por unos 30 minutos.
- En un bowl mezclar pimienta, sal y ajo en polvo para hacer un rub aromático. Encender la parrilla de gas KitchenAid.
- Untar la mostaza Dijon en el Rib Eye.
- En un plato esparcir el rub y luego colocar el Rib Eye, debe de quedar completamente lleno. Agregar aceite de oliva en la parte superior.
- Agregar aceite de oliva y rub a los chiles de agua.
- En la parrilla KitchenAid colocar los chiles de agua y el Rib Eye para sellarlo. Se debe dar la vuelta cuando adquiera un color bronceado y la carne debe estar a una temperatura de 55°C.
- Retiramos, dejamos reposar y servimos.
(Foto: Cortesía)
Este Día del Padre nuestros amigos de Atún Dolores celebran a todos los que han fungido como figura paterna en las diferentes etapas de nuestra vida, tal es el caso de nuestros tíos, abuelos, hermanos y los padres mismos. Para consentirlos presenta esta deliciosa y versátil receta de sopes.
Ingredientes:
Preparación:
- Una noche antes, descongela las carnitas de atún.
- Agrega a un tazón grande las carnitas de Atún Dolores®, el jugo de naranja, las hierbas de olor, ajo y pimienta al gusto; mezcla, cubre con plástico adherente y refriega durante 1 hora.
- Machaca el aguacate en un recipiente hasta obtener un puré terso; incorpora el jitomate, la cebolla, el chile, el cilantro, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Añade las carnitas en una cacerola caliente con aceite y dora hasta que estés fritas.
- Unta a cada sope el guacamole, coloca encima las carnitas y decora con hojas de cilantro.
(Foto: Cortesía)
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Festejar el Día del Padre con una deliciosa guarnición hecha con manzanas es la opción, así que Manzanas Washington nos comparte esta deliciosa receta para consentir a papá, y al mismo tiempo, incentivar nuestro consumo de pectina, que contribuye a la salud intestinal. Tal vez esta combinación de manzanas con tocino no te suene muy común, pero una cosa es cierta… ¡Son deliciosas
Ingredientes:
Preparación:
- Cortar las manzanas a la mitad y retirar las semillas.
- Cortar en sextos.
- Espolvorear con el azúcar mascabado cada pieza de manzana.
- Cortar el tocino en mitades.
- Envolver cada pieza de manzana con el tocino.
- Calentar una sartén y dorar cada manzana. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
- Añadir el jugo de naranja y las hojas de tomillo.
- Tapar y cocinar por 3 minutos.
- Servir y espolvorear perejil.
(Foto: Cortesía)
El chef Mikel Alonso, embajador de Monogram, quiere rendir homenaje a los papás de México con un extraordinario platillo que cualquiera puede replicar desde casa. Aunque se trata de un platillo de alta cocina, el Chef Alonso destaca que su receta es más sencilla de lo que se ve, es fresco y combina texturas, aromas y sabores que dejarán sorprendido a papá.
Ingredientes:
Procedimiento:
- Cortar el salmón en lonchas estilo sashimi.
- Mezclar los demás ingredientes y marinar los trozos de salmón por un espacio de 3 minutos.
- Reservar.
Ingredientes:
Procedimiento:
- Hervir el agua en una olla y agregar las verduras y el aceite de oliva, retirar del fuego una vez que la papa esté suave (aprox. 10 min).
- Triturar en la licuadora con el salmón ahumado y la crema.
- Agregar el azafrán y dejar enfriar.
Ingredientes:
Procedimiento:
- Triturar todos los ingredientes en la licuadora y colar.
Para la decoración y emplatado
Ingredientes ya preparados:
Ingredientes para la decoración:
Procedimiento:
- En un plato, agregar una cama de la crema fría de salmón ahumado.
- Colocar las láminas de salmón en el centro del plato formando un lazo.
- Intercalar láminas de pepinillo encurtido y coronas de verdolagas con romeritos.
- Agregar un poco de vinagreta de perejil y semillas de girasol al gusto, decorar con la manzana y las hojitas de hinojo.
(Foto: Cortesía)
Si lo que buscas es sorprender a papá con un postre delicioso, dulce y a la vez nutritivo, nuestros amigos de Nature’s Heart tienen la opción ideal. Estas paletas de chocolate son la opción para pasar un día especial y en cuya preparación pueden ayudar los más pequeños de la casa.
Ingredientes:
Cobertura
Preparación:
- Lleva todos los ingredientes a la licuadora hasta moler por completo.
- Vacía la mezcla en moldes para paletas heladas o en vasitos de plástico y al final coloca palitos de madera.
- Deja congelar mínimo por 8 horas o toda la noche.
- Derrite la cobertura para chocolate y agrega los pistaches pelados y cortados en pequeños trozos
- Una vez congelada la paleta, sacar del molde y sumergir parcialmente en la mezcla fundida, agregar el resto de los pistaches picados para adornar y regresar al congelador.
- ¡Listo! A disfrutarlas con papá.
(Foto: Cortesía)
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Te compartimos este video con la receta de un cóctel: