El champagne es reconocido como una bebida de lujo y elegancia, la cual debe ser abierta para celebrar algún éxito o acontecimiento especial, sin embargo, y bajo la situación que nos acontece a nivel mundial, consideramos que todo momento es ídoneo para disfrutar de esté, así que, para conmemorar el Día Internacional del Champagne, este 24 de octubre, te platicamos algunos datos que seguro no conocías sobre el origen de esta exquisita bebida y otras curiosidades que te sorprenderán. Cabe mencionar que desde hace 11 años se celebra el Día del Champagne, el cual ha sido impulsado por los productores de esta bebida en Francia.
Para ir rindiéndole homenaje a esta bebida y sorprenderte con los mejores datos curiosos, es que Sophie Avernin, reconocida sommelier y Directora de Grandes Viñedos, comparte con De10.mx secretos del champagne que nunca imaginaste.
El champagne fue descubierto accidentalmente por un monje llamado Dom Pierre Pérignon en el siglo XII al norte de Francia, en la región de Champagne donde ya se producían vinos tintos y blancos de mesa. Aquel monje era el responsable de la bodega y la cava de la abadía benedictina, tras el invierno, observó que el vino solía soltar pequeñas burbujas y estas al ser acumuladas en gran cantidad hacían disparar los tapones de las botellas e incluso explotarlas, aunque en un principio hizo todo lo posible para hacerlas desaparecer, un buen día decidió probar el líquido efervescente, fue tal su sorpresa que creyó estar bebiendo estrellas.
Se le denominó el vino del diablo, por la reacción y efecto que causaban las burbujas, sin embargo, Avernin, sabe que no hay mejor elixir para conmemorar cualquier celebración, y bueno, hoy en día es considerada una bebida de lujo.
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El Champagne sólo puede ser categorizado como “Champagne”, si viene de la región de Champagne en Francia. La ley del 22 de julio de 1927 fijó la delimitación de la Champagne vitícola. El criterio elegido para el derecho al nombre fue la anterioridad vitícola de los terrenos.
Dentro de su efervescencia se poseen alrededor de 49 millones de burbujas, considerando una botella de 750 ml. ¿Imaginas toda la presión que hay dentro?, lo que nos lleva al siguiente punto.
Hay que tener mucho cuidado al destapar las botellas, ya que aunque es fantástico que salga el corcho disparado y se bromeé con que te puedes casar, la realidad es que se puede salir lastimado, pues la velocidad de este llega a viajar a más de 65K/h.
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Estas denominaciones significan que la botella cuenta con una cantidad mínima de azúcar: Brut, Extra dry/Extra Sec, Dry/Sec, Demi Sec, Soux. Por aquello de la dieta…
Es importante beberlo entre 8º a 12º grados, para poder apreciar su sabor y disfrutar de su aroma.
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Cuenta la leyenda y el biógrafo de Marylin Monroe, que se utilizaron alrededor de 350 botellas de champagne, para que ella disfrutará de un exquisito baño de burbujas, ¡litera!.
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Ayuda a lograr una piel perfecta, sí, así como lo estás leyendo, así que la próxima vez si necesitas un pretexto para destapar una botella, diles que es para mantenerte joven y guapo, ya que gracias a sus antioxidantes y ácido tartárico, equilibrar el tono y mejora el aspecto del la piel.
El champagne y el cava no es lo mismo, el primero se elabora con uvas tintas, mientras que el cava se elabora únicamente con uvas blancas.
“Sin duda, el champagne es una de las bebidas más exquisitas que existen, y que nos invitan a pasar momentos memorables, debería ser costumbre que todos nos demos este apapacho, sin esperar un momento en particular.”, comentó Sophie Avernin, Directora de Grandes Viñedos.
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