Ya se acerca el Día de las Madres y como cada año, comenzamos a pensar cuál será el regalo ideal para mamá. Hay quienes se quiebran la cabeza buscando ropa, accesorios y hasta algunos gadgets, pero no hay que perder de vista que el tiempo de calidad debe ser nuestra prioridad.
Si quieres tener un detalle con la reina del hogar en este 10 de mayo y de paso disfrutar de una tarde increíble con ella, a veces no hace falta más que un buen trago y una charla amena.
Aquí en De10.mx te compartimos tres recetas de bebidas para disfrutar este día con mamá; hay para todos los gustos, así que no dudes en consentirla como se merece y prepara estos drinks que fueron inspirados en esas mujeres guerreras que siempre están cuando más las necesitamos… ¡Salud!
3 recetas de bebidas para brindar con mamá en el Día de las Madres
1. Loco Rosé
Para este 10 de mayo, Loco Tequila quiso celebrar al pilar del hogar, por lo que la mixóloga Daniela Jardón, única mujer mexicana participante en World Class 2022, creó este cóctel especial inspirado en la diosa del Tequila (Mayahuel) y la granada, fruto que tiene relación con la diosa de la fertilidad Juno. Puedes maridarlo con platillos como cochinita pibil, mole con pollo, o calabacitas rellenas.
Ingredientes:
- 40 ml de Loco Tequila (1 onza y ½)
- 10 ml de licor de granada (1/4 de onza)
- 6 dashes (pizcas) de solución cítrica
- 3 dashes (pizcas) de esencia de rosas
- 1 cucharada de azúcar de flores
Preparación:
- Agrega hielo a un vaso
- Coloca hielo y todos los ingredientes en un shaker
- Agita
- Sirve en un vaso colando el líquido, ya sea con un colador o con el mismo shaker.
Aquí te mostramos cómo prepararlo:
2. Cítrica
Si tu mamá es de las que prefiere el Ginebra, puedes preparar una tarde de tés inusuales y bebidas refrescantes con Hendrick’s Lunar Gin, la nueva edición que se incorpora al universo de Hendrick’s Gin. Se trata de una inusual infusión, refrescante y perfecta para crear mezclas sorprendentes en este Día de las Madres.
Ingredientes:
- 1 porción de cítricos
- 2 porciones de jarabe de miel
- 3 porciones de Hendrick’s Lunar Gin
- 4 porciones de agua de pepino o jamaica sin endulzar
- Hielo
Preparación:
- Pon hielo en un vaso, incorpora los ingredientes y mezcla.
- Puedes decorar con rodajas de pepino o cáscara de naranja.
(Foto: Cortesía)
3. Baileys Milkshake Mazapán
Cualquier momento sabe mejor en compañía de mamá, eso lo sabemos, y si se trata de uno dulce… ¡mucho mejor! Si quieres disfrutar de una tarde de complicidad con la reina de casa y compartir un dulce antojo, esta bebida con crema de whisky irlandés es la opción.
Ingredientes:
- 2 scoops (cucharadas) de helado vainilla
- 1 mazapán de avellana
- 30 ml de Baileys
- Leche
- 3 cucharadas de chantilly vainilla
- Avellanas caramelizadas para topping
Preparación:
- En una licuadora agrega Baileys original junto con la leche y el mazapán y licua hasta lograr una mezcla uniforme.
- Coloca el helado y vuelve a licuar hasta formar una espuma densa.
- Sirve inmediatamente en un vaso transparente y coloca una cucharada de chantilly de vainilla encima junto con las avellanas caramelizadas troceadas.
(Foto: Cortesía)
*El chantilly de vainilla y las avellanas caramelizadas son opcionales, pero también te dejamos las recetas:
Avellanas caramelizadas
Ingredientes:
- 150 g de avellanas
- 75 g de azúcar refinada
- 12 g de mantequilla
Procedimiento:
- Tostar las avellanas en horno o sartén.
- Hacer un caramelo en seco colocando el azúcar en un sartén hasta que se funda y tome color café.
- Vierte las avellanas calientes y tostadas, y mezcla bien con el caramelo.
- Retira del fuego, agrega la mantequilla, mezcla y luego extiéndelas en un papel encerado.
Chantilly de Vainilla
Ingredientes:
- 500 g de crema para batir
- 1 vaina de vainilla
Procedimiento:
- Montar en una batidora la crema, hasta que esponje; agrega la pulpa de vainilla o sustituye con esencia de vainilla orgánica.
- Reserva en refrigeración.
Mazapán de Avellana
Ingredientes:
- 250 g de avellana tostada sin piel
- 150 g de azúcar glass
- 50 g de chocolate oscuro
Procedimiento:
- Tostar las avellanas sin piel hasta que tomen color dorado. Deja que se entibien y tritura con azúcar glass. Forma bolitas para luego aplanar y dar forma de mazapán.
- Enfría los mazapanes o dales un golpe de frío en el congelador.
- Funde chocolate oscuro y sumerge los mazapanes. También puedes decorarlos solo con un poco de chocolate fundido.
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