Vivir bien

Beneficios del consumo de maíz

Al comerlo te aporta fibra, y te ayuda a reducir el colesterol…
Miriam Vizcarra | 7 de Noviembre de 2014 | 16:41

El maíz es un conjunto de trigo que se consume desde hace más de cien años.  Algunas civilizaciones indígenas comenzaron su cultivo convirtiéndolo en una fuente de alimentación básica, gracias a sus virtudes energéticas.

Al ser un cereal, el maíz tradicional aporta fibra, almidones, proteínas, lípidos y poca agua, mientras que el llamado maíz dulce, es rico en vitaminas A,B,C, en minerales como el potasio, calcio y fósforo.

Por sus características físicas se distinguen distintos tipos de maíz como:

  • Maíz dulce
  • Maíz de harina
  • Maíz de corteza dura
  • Maíz redentor
  • Maíz dentado

Por su alto contenido en fibra, el maíz también ayuda al proceso de la digestión, reduce el colesterol y ayuda a combatir el estreñimiento.

Algunas formas de comerlo son asado o cocido, para acompañar ensaladas, en forma de masa para preparar antojitos mexicanos, entre otros.

El maíz es sembrado a lo largo de los diferentes estados del territorio mexicano, un ejemplo de ello es Hidalgo, quien durante este año sembró maíz en más de 228 mil hectáreas y espera una producción de más de 636 mil toneladas, de acuerdo a la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDEGROH).

Conoce a continuación algunas razones por las que conviene incluir maíz en tu dieta.  

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