Se acerca el Día del Amor y la Amistad, este 14 de febrero, y con eso el eterno debate de qué regalar o qué le gustará a nuestra pareja o amigos. La situación no ayuda mucho con la pandemia por el coronavirus, porque algunas tiendas están cerradas o la economía no es la mejor.
Pero nada dice “te quiero” como un postre casero, por el tiempo y la dedicación que se le invierte. Además, que se ha dicho por muchas generaciones que el amor entra por el estómago, porque barriga llena, corazón contento.
En De10.mx te compartimos las recetas de cinco postres deliciosos y muy fáciles de preparar para este 14 de febrero, la mayoría de ellos no te quita ni una hora, por lo que son ideales si quieres un regalo de último minuto… ¡Toma nota!
1. Receta cupcakes de chocolate y cereza
Tiempo de preparación 20 minutos.
Foto: Pexels
Ingredientes para los cupcakes de chocolate y cereza
Para los cupcakes
2 cucharadas de aceite vegetal
6 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
½ taza de azúcar
½ taza de azúcar morena clara compacta
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de harina para todo uso
6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de levadura en polvo
¼ de cucharadita de sal
¾ taza de leche
¾ taza de mermelada de cereza negra o mermelada de cereza normal
Para el glaseado
1 taza de mantequilla sin sal, ablandada
3 taza de azúcar glass
2 cucharadas de crema espesa
⅓ taza de mermelada de cereza negra o mermelada de cereza normal
Instrucciones para los cupcakes de chocolate y cereza
Para los cupcakes
1. Precalienta el horno a 175 ° C. forra 12 moldes para cupcakes con revestimientos de papel.
2. En un tazón grande, bate el aceite, la mantequilla y las azúcares hasta que esté esponjoso. Agrega los huevos uno a la vez y bate después de cada uno. Agrega la vainilla.
3. En otro recipiente combina la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal. Revuelve con un batidor. Agrega poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla alternando con la leche, comienza y termina con la mezcla de harina. Bate hasta que esté bien mezclado.
4. Vierte 2 cucharadas de masa en cada molde para cupcakes forrados con papel. Horna durante 15-20 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro salga con unas pocas migas secas.
5. Retira los cupcakes inmediatamente de los moldes y déjelos enfriar completamente sobre una rejilla de alambre.
6. Usa la punta de un cuchillo afilado para hacer un pequeño hueco en la parte superior central de los cupcakes y rellénalos con confitura de cereza. Reemplaza la parte superior del cupcake y cubre con glaseado. Decore con cerezas frescas bañadas en chocolate si lo prefieres.
Para el glaseado
1. Bate la mantequilla a velocidad media hasta que quede esponjosa.
2. Agrega gradualmente el azúcar en polvo hasta que esté suave y esponjoso.
3. Bate la crema hasta que el glaseado alcance una consistencia esparcida.
4. Batelas cerezas en conserva. Si el glaseado se vuelve demasiado suelto o cuajado, agrega más azúcar en polvo, 1 cucharada a la vez hasta que el glaseado vuelva a unirse. ¡Y listo!
2. Receta Tiramisú
Tiempo de preparación 30 minutos.
Foto: Pexels
Ingredientes para el tiramisú
3 huevos, yemas y claras separadas
1/2 taza (110 g) de azúcar en polvo (azúcar superfina)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
250 g de mascarpone o crema normal
1 1/4 tazas de café negro
2 cucharadas (¡o más!) de Kahlua u otro licor de tu elección. Si no quieres con alcohol, omite este punto
200g (24-30) de galleta dura
Cacao para espolvorear
Instrucciones para el tiramisú
1. Bate las yemas y el azúcar en una batidora normal o eléctrica a velocidad media por 10 minutos o hasta que cambie de amarillo a amarillo pálido (casi blanco) y esté espeso.
2. Agrega la vainilla y el mascarpone o crema, bate hasta que estén combinados y suaves. Transfiere la mezcla a un tazón y reserva.
3. Bata las claras de huevo hasta que esté rígido y la espuma sea blanca.
4. Agrega la mitad de la mezcla de crema a las claras de huevo. Mueve suavemente. Cuando esté más incorporado, agrega la mezcla de crema restante y mueve hasta que esté combinado.
5. Mezcla el café y el licor. Sumerja rápidamente las galletas y colócalas en el fondo de un plato cuadrado de 20 cm.
6. Extiende la mitad de la crema, luego cubre con otra capa de galletas bañadas en café. Cubre con la crema restante
7. Cubre el plato y refrigera durante al menos 4 a 5 horas, preferiblemente durante la noche.
8. Espolvorea con cacao en polvo justo antes de servir, ya sea antes de cortar o después de colocarlo en platos.
3. Receta mousse de chocolate espumoso
Tiempo de preparación 15 minutos
Foto: Pexels
Ingredientes para el mousse de chocolate espumoso
2 huevos
1/4 taza de azúcar granulada
2 1/2 tazas de crema batida espesa fría
1 taza de chocolate semidulce
Instrucciones para el mousse de chocolate espumoso
1. Bate con batidora los huevos y el azúcar granulada durante unos 3 minutos.
2. Calienta 1 taza de crema batida espesa en una cacerola pequeña hasta que esté caliente, sin hervir. Vierte la crema caliente en la mezcla de huevo lentamente hasta que se combine.
3. Agrega la mezcla nuevamente en la cacerola y, a fuego lento, revuelve durante cinco minutos constantemente hasta que espese. No hierva.
4. Retira del fuego y agrega el chocolate hasta que se derrita. Cubre y refrigera durante 2 horas, hasta que se enfríe, revolviendo ocasionalmente.
5. Cuando la mezcla esté completamente fría y firme, bate la crema espesa restante hasta que se formen picos rígidos. Retira el chocolate del refrigerador y, con una cuchara, revuelve la crema batida en el chocolate hasta que se incorpore y quede suave.
6. Sirve inmediatamente o refrigera para comer en otro momento.
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4. Receta pastel frío de fresa sin hornear
Tiempo de preparación 4 horas y 15 minutos
Foto: Pexels
Ingredientes para el pastel frío de fresa sin hornear
500 gramos de galletas Graham o parecidas
1 kilogramo de fresas frescas
3½ tazas de crema espesa
1 plátano, en rodajas finas
½ taza de azúcar glass
2 cucharaditas de vainilla
¼ cucharadita de sal
Instrucciones para el pastel frío de fresa sin hornear
1. Bate el azúcar en polvo, la vainilla y la sal con la crema espesa, hasta que la mezcla de crema tenga picos rígidos.
2. Extiende una capa delgada de mezcla de crema espesa en una sartén de 9x13 solo para cubrir el fondo
3. Coloca 5 galletas Graham en el centro de la sartén, luego 2 más, rompiéndolas según sea necesario para que quepan en los bordes superior e inferior
4. Extiende una capa gruesa de mezcla de crema espesa sobre las galletas y cubre con una capa abundante de fresas en rodajas.
5. Coloca más galletas encima de las fresas, luego más crema espesa y luego una capa de plátanos en rodajas finas. Repite tres veces más o hasta llegar a la parte superior.
6. Refrigera durante al menos 4 horas o toda la noche hasta que las galletas se hayan ablandado por completo.
7. Cubre con algunas fresas en rodajas o fresas enteras si lo deseas. Sirve río.
5. Receta enorme galleta de chocolate
Tiempo de preparación 30 minutos
Foto: Pixabay
Ingredientes para la enorme galleta de chocolate
2 cucharadas ( 30 g ) de mantequilla sin sal , ablandada a temperatura ambiente
2 cucharadas ( 25 g ) de azúcar granulada
2 cucharadas ( 25 g ) de azúcar morena clara u oscura
2 cucharadas de huevo batido (rompe un huevo, bátelo y usa 2 cucharadas)
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
1/4 taza ( 32 g ) de harina para todo uso
2 cucharadas ( 11 g ) de cacao en polvo natural sin azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza ( 55 g ) de chispas de chocolate amargo
Instrucciones para la enorme galleta de chocolate
1. Precalienta el horno a 177 ° C. Cubre una bandeja para hornear galletas con papel para hornear.
2. En un tazón mediano, mezcla la mantequilla ablandada y los azúcares con una cuchara o tenedor hasta obtener una crema. Agrega el huevo y la vainilla.
3. En un tazón pequeño aparte, mezcla la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Vierte los ingredientes secos en los ingredientes húmedos y mezcla para combinar. Incorpora 1/4 taza de chispas de chocolate.
4. Coloca la masa en el centro de la bandeja para hornear y moldea en una bola alta con una cuchara. Salpica la parte superior de la galleta con 1 cucharada de chispas de chocolate.
5. Agrega chispas encima si lo desea. Hornea durante 14-15 minutos o hasta 16 minutos. La galleta parecerá muy suave, pero se endurecerá a medida que se enfríe. Deja enfriar completamente en una bandeja para hornear.
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