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3 recetas para disfrutar de la nueva línea de pasta Barilla Collezione

Gracias al lanzamiento de la línea artesanal, Barilla Collezione, es que tenemos regalos para ti

Foto De10.mx
08/01/2018 |07:00

Barilla, la marca líder de pasta en el mundo, presenta de manera oficial su nueva línea Premium de pasta artesanal; Barilla Collezione, una exclusiva selección de cortes (Rigatoni, Casarecce y Bucatini además de Tortellini tres quesos y Tortellini queso con espinaca que son los cortes de temporada) que, gracias a su confección, ofrecen una experiencia culinaria superior, tanto en sabor y calidad, como en textura. Con esta innovación, la marca italiana se propone deleitar los paladares más exigentes y llevar a los hogares mexicanos más instantes de felicidad y por supuesto, deliciosos.

Ante el lanzamiento, es que Barilla y De10.mx tiene para ti 4 kits con los cortes artesanales: Rigatoni, Casarecce y Bucatini además de Tortellini tres quesos y Tortellini queso con espinaca, el cual te podrás ganar contestando correctamente la siguiente trivia:

  • Dinos cuál es tu pasta Barilla favorita.

  • ¿Cuáles son las redes oficiales de Barilla? (Facebook, Twitter, YouTube)

  • ¿Cuales son los nuevos cortes de Barilla Collezione?

Envíen un correo electrónico a: dediezmx@gmail.com, con las respuestas correctas y serás uno de los 4 ganadores.

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Nota: Recuerda que si eres uno de los ganadores tendrás que recoger tu premio en las instalaciones de El Universal en la Ciudad de México.

3 recetas para disfrutar de la nueva línea de pasta Barilla Collezione

(Foto: De10.mx)

Barilla también trae para ti 3 recetas que puedes llevar a cabo con esta nueva línea de pastas, las cuales te presentamos a continuación para que las disfrutes en casa:

1. CASARECCE BARILLA® COLLEZIONE con una explosión de coloridos tomates, habas y albahaca fresca

Preparación: 15 minutos

Porciones: 6

INGREDIENTES

1 caja de pasta Casarecce Barilla® Collezione

2 tazas de tomates coloridos

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, divididas

1 diente de ajo picado

Sal y pimienta negra al gusto

1 taza de habas blanqueadas, peladas

10 hojas de albahaca fresca

1 taza de queso Ricotta Salata, desmoronado (opcional) REQUESÓN

INSTRUCCIONES

  • Hierve el agua en una olla grande y precalienta el horno a 260 ºC.

  • Mientras tanto, sazona los tomates con ajo, sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Hornea hasta que los tomates se revienten y burbujeen.

  • Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque. Escurre y baña con el aceite de oliva restante, añade los tomates y las habas.

  • Agrega el queso y la albahaca antes de servir. ¡Disfruta!

3 recetas para disfrutar de la nueva línea de pasta Barilla Collezione

(Foto cortesía Barilla)

2. RIGATONI BARILLA® COLLEZIONE con vegetales asados, pesto & queso Parmesano

Preparación: 20 minutos

Porciones: 6

INGREDIENTES

1 caja de Rigatoni Barilla® Collezione

1/2 frasco de Salsa Pesto Barilla®

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 cebolla Vidalia en juliana gruesa

1 zanahoria picada

2 calabacitas en medias lunas

1 pimiento rojo asado al fuego, picado

1 pimento amarillo asado al fuego, picado

1/3 de taza de queso Parmesano-Reggiano rallado, dividida

INSTRUCCIONES

  • Precalienta el horno a 200 ºC

  • Hierve agua en una olla grande

  • Mientras tanto, sazona la zanahoria, cebolla y calabacitas con aceite, sal y pimienta; hornea durante 10 minutos.

  • Cocina la pasta 2 minutos menos de lo que señalan las instrucciones del empaque, escurre y reserva 1 taza del agua de la cocción.

  • Termina de cocinar la pasta en una sartén con los vegetales asados y el agua que reservaste que requieras.

  • Apaga el fuego, incorpora la mitad del queso, el pesto y los pimientos asados.

  • Espolvorea el queso restante antes de servir. ¡Buen provecho!

3 recetas para disfrutar de la nueva línea de pasta Barilla Collezione

(Foto cortesía Barilla)

3. BUCATINI BARILLA® COLLEZIONE con Pancetta y Piselli (CHÍCHAROS)

Preparación: 15 minutos

Porciones: 6

INGREDIENTES

1 caja de Bucatini Barilla® Collezione

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

120 gr de Pancetta picada finamente y procesada

2 tazas de chícharos frescos y limpios

½ taza de queso Pecorino Romano rallado

Sal y pimienta negra al gusto

INSTRUCCIONES

  • Hierve agua en una olla grande.

  • Mientras tanto, en una sartén grande saltea la pancetta en aceite de oliva de 2 a 3 minutos hasta que esté crujiente.

  • Añade los chícharos y saltea por 2 minutos más. Sazona con sal y pimienta.

  • Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.

  • Escurre la pasta y reserva 1 taza del agua de la cocción.

  • Integra la pasta a la salsa de chícharos con el agua de la cocción y hierve.

  • Deja que la mayor parte del agua se evapore de la sartén y retira del fuego.

  • Incorpora el queso a la salsa hasta que esté cremosa y bien integrada con la pasta. ¡Disfruta!

3 recetas para disfrutar de la nueva línea de pasta Barilla Collezione

(Foto cortesía Barilla)