Barilla, la marca líder de pasta en el mundo, presenta de manera oficial su nueva línea Premium de pasta artesanal; Barilla Collezione, una exclusiva selección de cortes (Rigatoni, Casarecce y Bucatini además de Tortellini tres quesos y Tortellini queso con espinaca que son los cortes de temporada) que, gracias a su confección, ofrecen una experiencia culinaria superior, tanto en sabor y calidad, como en textura. Con esta innovación, la marca italiana se propone deleitar los paladares más exigentes y llevar a los hogares mexicanos más instantes de felicidad y por supuesto, deliciosos.
Ante el lanzamiento, es que Barilla y De10.mx tiene para ti 4 kits con los cortes artesanales: Rigatoni, Casarecce y Bucatini además de Tortellini tres quesos y Tortellini queso con espinaca, el cual te podrás ganar contestando correctamente la siguiente trivia:
Dinos cuál es tu pasta Barilla favorita.
¿Cuáles son las redes oficiales de Barilla? (Facebook, Twitter, YouTube)
¿Cuales son los nuevos cortes de Barilla Collezione?
Envíen un correo electrónico a: dediezmx@gmail.com, con las respuestas correctas y serás uno de los 4 ganadores.
Nota: Recuerda que si eres uno de los ganadores tendrás que recoger tu premio en las instalaciones de El Universal en la Ciudad de México.
(Foto: De10.mx)
Barilla también trae para ti 3 recetas que puedes llevar a cabo con esta nueva línea de pastas, las cuales te presentamos a continuación para que las disfrutes en casa:
1. CASARECCE BARILLA® COLLEZIONE con una explosión de coloridos tomates, habas y albahaca fresca
Preparación: 15 minutos
Porciones: 6
INGREDIENTES
1 caja de pasta Casarecce Barilla® Collezione
2 tazas de tomates coloridos
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, divididas
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta negra al gusto
1 taza de habas blanqueadas, peladas
10 hojas de albahaca fresca
1 taza de queso Ricotta Salata, desmoronado (opcional) REQUESÓN
INSTRUCCIONES
Hierve el agua en una olla grande y precalienta el horno a 260 ºC.
Mientras tanto, sazona los tomates con ajo, sal, pimienta y una cucharada de aceite de oliva. Hornea hasta que los tomates se revienten y burbujeen.
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque. Escurre y baña con el aceite de oliva restante, añade los tomates y las habas.
Agrega el queso y la albahaca antes de servir. ¡Disfruta!
(Foto cortesía Barilla)
2. RIGATONI BARILLA® COLLEZIONE con vegetales asados, pesto & queso Parmesano
Preparación: 20 minutos
Porciones: 6
INGREDIENTES
1 caja de Rigatoni Barilla® Collezione
1/2 frasco de Salsa Pesto Barilla®
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla Vidalia en juliana gruesa
1 zanahoria picada
2 calabacitas en medias lunas
1 pimiento rojo asado al fuego, picado
1 pimento amarillo asado al fuego, picado
1/3 de taza de queso Parmesano-Reggiano rallado, dividida
INSTRUCCIONES
Precalienta el horno a 200 ºC
Hierve agua en una olla grande
Mientras tanto, sazona la zanahoria, cebolla y calabacitas con aceite, sal y pimienta; hornea durante 10 minutos.
Cocina la pasta 2 minutos menos de lo que señalan las instrucciones del empaque, escurre y reserva 1 taza del agua de la cocción.
Termina de cocinar la pasta en una sartén con los vegetales asados y el agua que reservaste que requieras.
Apaga el fuego, incorpora la mitad del queso, el pesto y los pimientos asados.
Espolvorea el queso restante antes de servir. ¡Buen provecho!
(Foto cortesía Barilla)
3. BUCATINI BARILLA® COLLEZIONE con Pancetta y Piselli (CHÍCHAROS)
Preparación: 15 minutos
Porciones: 6
INGREDIENTES
1 caja de Bucatini Barilla® Collezione
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
120 gr de Pancetta picada finamente y procesada
2 tazas de chícharos frescos y limpios
½ taza de queso Pecorino Romano rallado
Sal y pimienta negra al gusto
INSTRUCCIONES
Hierve agua en una olla grande.
Mientras tanto, en una sartén grande saltea la pancetta en aceite de oliva de 2 a 3 minutos hasta que esté crujiente.
Añade los chícharos y saltea por 2 minutos más. Sazona con sal y pimienta.
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaque.
Escurre la pasta y reserva 1 taza del agua de la cocción.
Integra la pasta a la salsa de chícharos con el agua de la cocción y hierve.
Deja que la mayor parte del agua se evapore de la sartén y retira del fuego.
Incorpora el queso a la salsa hasta que esté cremosa y bien integrada con la pasta. ¡Disfruta!
(Foto cortesía Barilla)