Todos tenemos memorizados los ingredientes clásicos de la hamburguesa perfecta, desde la carne jugosa hasta el queso derretido. A eso, hay que sumarle los toppings favoritos de cada quién y ¡voilá!
Pero hasta lo más suculento puede volverse tedioso. Por eso, hay restaurantes en la CDMX que han decidido aplicar toda su creatividad y darle la vuelta a este platillo clásico.
Si lo que buscas es una opción distinta, hay desde hamburguesas vegetarianas hasta las que llevan carnes de toda variedad. ¿Y qué mejor excusa para probarlas todas que celebrar el Día de la Hamburguesa? Cada 28 de mayo se celebra un día entero dedicado a este popular platillo y queremos que salgas de la rutina con estas exóticas opciones...
Para conocer la ubicación de estas delicias fuera de lo común, consulta nuestro mapa interactivo al final de esta nota.
Este restaurante es sólo para aventureros. Además de agregarle higos o duraznos a tu hamburguesa, puedes pedir que tenga carne de cocodrilo, venado, búfalo o jabalí.
Si no temes mezclar dulce y salado, arriésgate a probar esta delicia con carne, tocino y queso ¡dentro de una dona glaseada! La decadente y deliciosa combinación fue bautizada como la Gorgori.
Pide la Burguesa Fuerte, una deliciosa montaña con 150 gr. de carne de cordero, espinacas a la crema, queso camembert y papa paja.
Si lo que quieres es un sabor diferente, pide esta hamburguesa de chile en nogada, pero toma en cuenta que solo está disponible en temporada.
¿Para qué perder el tiempo comiendo por separado los macarrones con queso y la hamburguesa si puedes unirlos? A un genio culinario se le ocurrió fusionar Mac & Cheese, hamburguesa y pulled pork... solo de verla, ya se nos hizo agua la boca.
Dicen que los chilangos lo ponemos todo en un bolillo, pero en esta ocasión los chilaquiles van dentro de tu hamburguesa. Con pechuga de pollo, queso, totopos y un huevo frito, esta hamburguesa es una bomba de sabor.
Si lo tuyo no es la carne, seguro ya conoces las clásicas opciones vegetarianas de este platillo. Pero Volver le dio la vuelta a la fórmula y presenta una hamburguesa con medallón de platano macho como ingrediente principal.
En este restaurante podrás encontrar toda una variedad de Kerikura, hamburguesas con arroz en lugar de pan. Puedes rellenarlas de portobello, pollo o carne para darle un toque asiático a este clásico platillo.
Foto: Sushi Itto
¿Te sientes gourmet? En Soul puedes pedir fondue encima de tu hamburguesa y escoger entre pato o tocino como topping.
Porque ser vegano no está peleado con el sabor… La Buffalo Burger tiene coloflor rostizada, salsa buffalo y para rematar, blue cheese y aguacate.
¿Listo para probar estas suculentas creaciones? Conoce su ubicación en este mapa:
Con información de El Universal
Tienes que ver: