Cuando hablamos de alimentos ricos en vitamina C, lo primero que viene a nuestra mente es la naranja. Sí, suele ser muy consumida, pero no es la que más ácido ascórbico aporta al nuestro organismo.

Estamos en plena temporada invernal y los alimentos que más buscamos ingerir en estas fechas son los cítricos, pues su consumo incrementa nuestra vitamina C, que fortalece nuestro  y nos ayuda a evitar resfriados.

La cantidad diaria que una persona debe ingerir de vitamina C, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) es de 75 mg/día, en el caso de las mujeres, y de 90 mg/día, en el de los hombres.

Lo ideal es cumplir con la ingesta diaria, pero de manera equilibrada, combinando cítricos y otros vegetales de temporada que también son ricos en ácido ascórbico.

¿Cuánta vitamina C aporta la naranja?

Aunque es la fruta más consumida para elevar los niveles de vitamina C, en realidad, unos 100 gramos de naranja aportan apenas 50 mg de ácido ascórbico.

Hay otras frutas como las guayabas o las fresas, cuyo aporte es mucho mayor. Incluso hay frutas que aportan 20 veces más vitamina C que la naranja.

En armamos una galería con aquellos alimentos que aportan una gran cantidad de vitamina C y que deberían estar en tu dieta. Sin embargo, recuerda que tampoco debe consumirse en exceso, pues lo mejor es seguir la ingesta recomendada por la OMS.

Con información de ABC y .

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