Hace tres días todo era felicidad en México porque la derrotó 4 goles a 1 a Francia en el debut de su participación en los . Ante tal resultado sentimos el oro cerca, a pesar de que solo era el primer partido.

Después de ese glorioso día, esta mañana los mexicanos se enfrentaron al anfitrión, Japón. Sus ánimos venían a tope y dispuestos a vencer frente al local. Sin embargo, se encontraron con una cachetada en la cara desde el minuto 6’, cuando el árbitro marcó penal en su contra y Takefusa Kubo abrió el marcador a favor de los nipones… fue entonces cuando la confianza azteca se vino abajo.

Para el minuto 12’ el tricolor ya tenía una desventaja de 2 anotaciones, después de que Ritsu Doan metiera la pelota en la portería que cubría Guillermo Ochoa. Desde ese momento, el Tri luchó por empatar el juego.

Los últimos 22 minutos, la selección nacional jugó con 10 hombres en la cancha, después de que Johan Vásquez fuera expulsado con una tarjeta roja directa por cometer falta a Doan… sí, el mismo que anotó el 2-0.

En el 85’, Roberto Alvarado achicó el marcador a 2-1, pero no se pudo hacer más y con ese puntaje terminó el segundo juego de los mexicanos como parte del Grupo A, en el Estadio de Saitama en Tokio.

México vs Japón: Los 10 mejores memes de la vergonzosa derrota Azteca

¿Qué pasará con México tras perder contra Japón en Tokio 2020?

Tras perder contra Japón, la Selección Mexicana de Futbol se encuentra en la segunda posición del Grupo A con tres puntos, los que ganó al vencer a Francia.

En primer lugar está el equipo anfitrión Japón, con seis puntos después de ganar a Sudáfrica y a México.

En tercer lugar está Francia con 3 puntos, tras derrotar a Sudáfrica 4-3. A pesar de que tiene el mismo puntaje que los mexicanos, están abajo por la diferencia de goles que ha anotado cada selección. Por supuesto, el equipo africano está en el cuarto puesto con ningún punto.

El próximo miércoles 28 de julio se definirá quién pasa a la segunda ronda después de que se enfrenten Japón vs Francia y México vs Sudáfrica. Para que los mexicanos pasen a la otra fase necesitan ganar con la mayor cantidad de goles para asegurar una buena posición en la tabla. Pues si Francia le gana a Japón, habría un triple empate de seis puntos y las anotaciones serían las que hagan la diferencia.

Mientras llega ese día, en De10.mx te dejamos 10 memes de la derrota del Tri de esta mañana contra de los japoneses… ¡Esa no nos la esperábamos!