La  comenzó con el pie derecho en los  tras vencer a Francia 4-1. Ambos equipos pertenecen al mismo grupo, junto a Japón y Sudáfrica.

Los goles a favor de nuestro país fueron anotados por Alexis Vega, Sebastián Córdova, Uriel Antuna y Eduardo Aguirre, mientras que por el lado de los franceses fue André-Pierre Gignac, quien juega en México en el equipo de Tigres y no festejó su anotación por respeto al país que lo recibido junto a su familia.

La escuadra azteca fue muy superior a su rival e incluso pudieron hacer más anotaciones. El primer tiempo fue dominado por nuestros compatriotas, pero los goles llegaron hasta el segundo tiempo.

El primer gol de México llegó al minuto 46 y el segundo al 54. Tras esta felicidad, en el minuto 68 Francia anotó su único tanto, gracias a un penal por un clavado muy al estilo holandés de Arjen Robben, que se aventó el francés Randal Kolo Muani. Una falta muy polémica, pues el árbitro no fue al VAR a comprobar la jugada y decidió poner la pena máxima.

Después de este enojo para la selección mexicana, los jugadores volvieron a tener confianza en el minuto 79 cuando el tercer gol llegó. Felicidad que se cuadruplicó en el minuto 90 por la última y muy merecida anotación.

Con este resultado los aztecas sumaron tres puntos y México se pone a la cabeza del grupo por el momento. Los siguientes partidos del tricolor son el domingo 25 de julio a las 6:00 horas, tiempo del centro del país, contra Japón. Y el 27 de julio contra Sudáfrica.

Definitivamente valió la pena la desvelada para todos los fanáticos del deporte, quienes tienen la esperanza de que esto sea una buena señal y la selección traiga el oro a casa. Ante tal triunfo, los memes no podían faltar y en De10.mx recopilamos los mejores 10… ¡Vamoooos México!