Este viernes 30 de agosto, la delegación mexicana que participa en los celebró la obtención de su segunda medalla tricolor en la competición, gracias a la destacada actuación de Rosa María Guerrero.

Guerrero logró colgarse la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco dentro de la categoría F55, con un lanzamiento de 25.81 metros, superando su marca personal anterior de 24.11 metros.

El podio del evento de lanzamiento de disco fue liderado por la colombiana Erica Castaño, quien se llevó la medalla de oro; mientras que la china Feixia Dong obtuvo la medalla de plata.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) no tardó en reconocer y celebrar el logro de Guerrero en sus redes sociales, destacando su excelente desempeño y el orgullo que representa para el deporte paralímpico en México.

Hasta el momento, México ha logrado acumular dos medallas en estos Juegos Paralímpicos, sumando la presea de plata obtenida por Haidee Aceves en natación.

La participación de Guerrero y Aceves subraya el potencial y la determinación de los atletas paralímpicos mexicanos, quienes continúan luchando con dedicación en cada prueba para llevar el nombre de México al podio.