está consolidando su carrera como boxeador. Para muestra, sus combates en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde ha sido una de las gratas sorpresas, porque logró meteré a la Final, donde se peleará la medalla de oro ante el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev.

Será este viernes cuando el ‘Green’ se suba al ring para buscar la primera presea áurea de la Delegación Mexicana en esta justa de verano. Cabe recordar que los que más cerca estuvieron de dicho metal fueron Prisca Awitia (judo) y Juan Celaya y Osmar Olvera (clavados sincronizados).

¿Marco Verde ya venció a su rival de Uzbekistán?

Marco Verde demostró su pegada ante el británico Lewis Richardson, con lo que se ganó su lugar en la Final del boxeo de 71 kilos, donde se va a disputar la medalla de oro ante el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev.

Y pese a que el oriundo de Mazatlán no la va a tener sencilla, la realidad es que hay muchas posibilidades de que el mexicano acabe con la sequía de más de 40 años para México sin ganar un metal de oro en pugilismo olímpico.

Pero la estadística está del lado del mazatleco, quien en su récord ya ostenta una victoria ante el uzbeko. Fue en el Torneo Internacional Boxmam 2024, donde Marco Verde se impuso a uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev.

Sin embargo, el motivo de la victoria del ‘Green’ fue insólita, debido a que el uzbeko no se presentó al combate, por lo que el mexicano ganó por default. Cosa que será muy diferente este viernes, donde ahora sí deberá imponerse en el encordado.

¿Cuándo y donde ver la pelea de Marco Verde?

• DÍA: 9 de Agosto
  • HORA: 1:30 PM
  • RIVAL: Asadkhuja Muydinkhujaev