Justo el día que México sumó su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, una nueva polémica surgió alrededor de Ana Guevara, titular de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).
Mientras el país entero festejaba la medalla de plata de Prisca Awiti, primera judoca en subirse al podio en una justa de verano, en redes sociales salieron unas imágenes de la exatleta en un restaurante de lujo, situación que generó indignación.
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¿Cuánto cuesta comer en Au Pied du Cochon?
Uno de los principales motivos por los que se criticó con severidad a Ana Guevara es porque siempre ha manejado la bandera de la austeridad. Sin embargo, ella apareció en uno de los restaurantes más prestigiosos de París.
Además, los internautas recordaron que en el pasado mando a vender Avon y calzones al equipo de natación artística, debido a que éstos señalaban que no tenían apoyo económico de Conade.
La medallista de plata en Sydney 2000 estaba con su acompañante en Au Pied du Cochon, lugar que es 24 horas y que incluso tiene una réplica idéntica en la zona de Polanco en la Ciudad de México.
El lugar divide sus platillos en entradas, platos fuertes y postres y dependiendo de lo que se pida, qué ingredientes tiene y, en caso de los cortes, qué animal se vaya a degustar, será la cuenta que se debe de pagar.
Cabe destacar que varía mucho la cuenta con base a lo que se ordena. Por lo que lo que se pagará oscilan en una cena sencilla, 50 euros (mil pesos) o en caso de darse un gusto, la cuenta podría alcanzar los 300 (seis mil pesos). Eso sin contar las bebida o cócteles, por podrían añadirle otros mil pesos por persona.