ha sido el equipo más dominante en la historia de la Liga MX Femenil en su corta, pero vasta, historia. Las Amazonas han estado presentes en nueve de 12 Finales disputadas, en todas las Semifinales y han conseguido cinco títulos en seis años de existencia.

En la Final de Ida, en el Estadio Azteca, frente al América, actual campeón de liga, las universitarias dieron recital de contundencia y se llevaron el partido por 3-0, quedando a un paso de un nuevo campeonato.

Los goles los marcaron Stephany Mayor al minuto9', Maricarmen Reyes, al minuto 24' y Belén Cruz, al minuto 57', pese a que América tuvo mayor posesión del balón y mayor llegada al área rival.

Las felinas, que perdieron el invicto de 40 partidos como locales en la Liguilla pasada, precisamente ante América, suman únicamente dos derrotas en sus últimos 48 encuentros como locales, y únicamente han perdido un partido por tres goles o más en casa en la historia de la Liga MX Femenil.

América, por su cuenta, buscará una auténtica hazaña, ya que deberá ganar por mínimo tres tantos para continuar con sus aspiraciones de bicampeonato, cualquier otro resultado le dará la sexta estrella a las Amazonas. El panorama luce complicado, pese a que Ángel Villacampa, técnico azulcrema, aseguró que irán al Volcán a buscar el resultado.

La Liga MX Femenil, que ha vivido semanas intensas desde la promulgación de la ley salarial para el deporte femenil, se prepara para coronar un nuevo campeón. Uno buscará el hexacampeonato, otro buscará la tercera estrella.

¿A qué hora y por dónde ver el Tigres Femenil vs América por la Final de Vuelta?