León y Santos continúan su lucha en el Apertura 2024 sin lograr encontrar el camino hacia la victoria.

Ambos equipos enfrentaron una nueva oportunidad para mejorar su posición en la tabla. Sin embargo, tras el partido de este sábado, correspondiente a la Jornada 5 del torneo, se encontraron de nuevo en un punto muerto, repartiendo puntos y evidenciando sus dificultades para revertir una situación que los aleja cada vez más de los primeros sitios de la clasificación.

El encuentro, disputado en el Estadio León, comenzó con un dominio parcial de los locales.

¿Cómo cayó el primer gol?

El equipo dirigido por Jorge Baba se adelantó en el marcador al minuto 14, gracias a un preciso remate de Iván Moreno. El gol llegó tras una asistencia de Salvador Reyes, que permitió a Moreno conectar un tiro desde el centro del área a la escuadra derecha, dejando sin opciones al portero visitante.

Este primer tanto parecía ser el impulso que León necesitaba para encaminarse hacia su primera victoria de la temporada.

¿En qué momento reaccionó Santos?

Sin embargo, la alegría del gol para León no duró mucho tiempo. Santos Laguna no tardó en responder y equilibrar el marcador al minuto 35.

Ramiro Sordo logró el empate con un remate a quemarropa desde el lado izquierdo, gracias a una asistencia de Santiago Naveda, quien le dio un pase de cabeza.

La reacción de Santos demostró la determinación del equipo visitante por no rendirse y buscar al menos un punto en su visita al Nou Camp.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador se mantuvo en 1-1 hasta el final del encuentro.