El Clásico Capitalino del Apertura 2024 ya tuvo su primer gol, cortesía de .

Con ello los Pumas tomaron la delantera en el duelo contra el América con una anotación del mediocampista sudamericano al minuto 19 del primer tiempo.

Pumas abrió el marcador a los 19 minutos de iniciar las acciones en el estadio Ciudad de los Deportes.

¿Cómo fue el gol del equipo del Pedregal?

La defensa azulcrema intentó despejar el balón, sin embargo, dos zagueros chocaron entre sí y uno más disparó incorrectamente.

El rebote le llegó a Guillermo Martínez, quien le cedió el esférico a Piero Quispe.

Quispe entró al área y de pierna derecha disparó cruzado para vencer a Luis Ángel Malagón.

El jugador peruano aprovechó el pase preciso de su compañero y definió con un potente remate dentro del área, venciendo al arquero americanista y poniendo el 1-0 en el marcador.

Con este gol, los universitarios se adelantan en el Estadio Ciudad de los Deportes frente a su acérrimo rival.

Para Quispe significa su segundo gol como jugador de los Felinos.

En el Clausura 2024 disputó 14 partidos y se estrenó como goleador de los Auriazules en la Jornada 15 ante León.

Para este Apertura 2024 Quispe tiene actividad en 7 encuentros y es la primera anotación en este torneo.

¿Cómo se vivieron los primeros 20 minutos del partido?

El partido comenzó con intensidad y varias faltas que detuvieron el ritmo de juego en los primeros minutos.

El equipo de Pumas se mostró más agresivo en la recuperación del balón, lo que provocó que Robert Ergas viera la tarjeta amarilla al minuto 15 por juego peligroso.

América, por su parte, ha tenido que hacer ajustes en su defensa tras las lesiones de Víctor Dávila y Néstor Araújo, quienes salieron del campo por algunos minutos, pero pronto reincorporaron.

El gol de Quispe llegó en un momento en que América intentaba recuperar el dominio del partido.

La asistencia de Guillermo Martínez fue clave para dejar al mediocampista solo frente al arco, quien no desaprovechó la oportunidad para adelantar a su equipo. El técnico universitario aplaudió la ejecución del joven futbolista.

Hasta el minuto 21, las acciones se han visto marcadas por constantes faltas de ambos equipos y poca claridad en las llegadas al área. Sin embargo, el gol de Pumas ha encendido el partido y se espera que América reaccione en los próximos minutos para buscar el empate. El Clásico Capitalino promete más emociones y un duelo intenso entre los eternos rivales del futbol mexicano.