Pumas ruge con su primera victoria del Apertura 2024, derrotando al León

Los Universitarios aprovecharon las facilidades de los visitantes

Pumas se quiere convertir en un serio candidato dentro de la Liga MX. Foto: Imago7.
07/07/2024 |14:21
Redacción De 10
RedactorVer perfil

El equipo de los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), comenzaron con el píe derecho el arranque del Apertura 2024, derrotando al conjunto de los Panzas Verdes del León por una goleada de escándalo de 4-1.

El equipo que dirige Gustavo Lema quiere convertirse en protagonista en esta temporada, esperando que esta victoria frente al León sea el principal motivante para volverse fuertes en casa y que el Estadio Olímpico sea una aduana difícil para quien la visite.

La primera anotación de los Pumas cayó a los 11 minutos de comenzado el encuentro, Jorge Ruvalcaba, aprovecho una nula marca por parte de los defensores del León para entrar por el lado izquierdo del área y definir sin problema alguno.

Ante la primera anotación el equipo visitante intentó dar respuesta, pero una vez más se vieron cuesta abajo con una jugada de Pumas que terminó en un autogol por parte de Luis Cervantes, quien cortó el balón y termino en su propia meta.

Alfonso Alvarado, acercó al equipo de la Fiera, al minuto 30, el jugador recibió un centro en el área que empujo, para darle una ligera esperanza a los visitantes.

Para los segundos 45 minutos, el equipo universitario no bajo la intensidad y las ganas de abultar el marcador.

Fue hasta el minuto 80 cuando una anotación fuera del área hizo una vez más levantar a la afición Puma; Guillermo El Memote Martínez, le pegó al balón, incrustándolo en la meta del León.

A dos minutos de que concluyera el encuentro, Pumas encontró la cuarta anotación de la mano de Jorge Ruvalcaba, decretando las cifras finales.

Para la fecha número dos del campeonato, el cuadro del Pedregal visita a Santos Laguna; por su parte el León recibe al Pachuca.