Liga MX

Atlético San Luis vence a Santos con una contundente remontada en el Alfonso Lastras

El equipo potosino se consolida en la zona alta de la clasificación y demuestra que es un rival a tener en cuenta

Jugadores del Atlético San Luis celebran uno de sus tres goles ante Santos. FOTO: Imago7
28/09/2024 |23:55
Redacción De 10
RedactorVer perfil

El logró una victoria importante en casa al imponerse 3-1 sobre Santos Laguna en el Estadio Alfonso Lastras, durante la jornada 10 del torneo Apertura 2024.

A pesar de comenzar abajo en el marcador, el conjunto potosino reaccionó y mostró un gran nivel para llevarse los tres puntos y mantenerse en la pelea por los primeros puestos de la tabla.

¿Quién abrió el marcador?

El encuentro comenzó con Santos Laguna adelantándose rápidamente en el marcador al minuto 15. Anthony Lozano, delantero de los Guerreros, aprovechó un pase preciso de Ramiro Sordo y, con un remate certero desde el centro del área, superó al guardameta potosino para poner el 0-1.

El gol inicial encendió las alarmas en el conjunto local, que se vio superado en los primeros compases del partido. Sin embargo, el equipo dirigido por Domenec Torrent no se desesperó y poco a poco comenzó a recuperar terreno en el terreno de juego.

La reacción de Atlético San Luis no se hizo esperar y, apenas iniciada la segunda mitad, Óscar Macías igualó el marcador con un cabezazo al minuto 49, tras un centro preciso de Luis Nájera.

Con el empate, los potosinos tomaron el control del juego y asediaron la portería de Santos con constantes llegadas. Al minuto 52, San Luis encontró el gol de la ventaja con un remate de cabeza de Luis Nájera que dejó sin opciones al arquero Carlos Acevedo, poniendo el 2-1 en el marcador.

A partir de ahí, el dominio de los locales fue total. Santos intentó reaccionar con algunos cambios, pero no logró frenar a un San Luis que estaba decidido a sellar la victoria.

La sentencia llegó al minuto 77 cuando Daniel Guillén marcó el tercer gol de los potosinos con un potente disparo desde el centro del área, aprovechando un rebote tras una jugada a balón parado.

El 3-1 dejó sin respuesta a los de Torreón, que no supieron encontrar la manera de acortar distancias en el resto del partido.

A pesar de los intentos de Santos por acercarse en el marcador, la sólida defensa del Atlético San Luis, sumada a las intervenciones del arquero, impidieron cualquier posibilidad de remontada por parte de los visitantes.

Con este resultado, el equipo potosino se consolida en la zona alta de la clasificación y demuestra que es un rival a tener en cuenta en la presente temporada del Apertura 2024.