La vida fuera del Estadio Azteca empezó bien para el de André Jardine. Triunfo de 3-1 contra el Querétaro en su presentación frente a su afición en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Aún con varias bajas, las Águilas mostraron una mejor cara y se impusieron con autoridad para conseguir su primera victoria en el naciente torneo Apertura 2024.

Ante una pobre entrada en el inmueble de la colonia Nochebuena, los de Coapa pegaron desde el inicio con los goles de Javairo Dilrosun apenas al minuto 2 y el tanto de Henry Martín al 8'.

Sin contratiempos y con el control del juego, los de Coapa comenzaron a bajar el ritmo y les cobró factura con el gol de Pablo Barrera a segundos de que finalizara la primera mitad.

Los americanistas iniciaron con otra actitud el segundo tiempo y al 56, Henry firmó su doblete para seguir aumentado su cuota goleadora con las Águilas. "La Bomba" ya suma tres dianas en el torneo y llegó a 107 tantos; está a dos goles de igualar a José Alves Zague.

Erick Sánchez tuvo su primera titularidad como azulcrema; Luis Ángel Malagón regresó al arco de las Águilas tras su lesión y con ausencias como Diego Valdés, Brian Rodríguez, Sebastián Cáceres o Igor Lichnovsky, las Águilas cumplieron sin ser espectaculares.

Primer triunfo para el América que devuelve la calma y arranca la ilusión por otro torneo en el que buscan hacer historia, esta vez, fuera de casa. El Tricampeonato, la única misión.