Con apenas cuatro minutos en el cronómetro las emociones en el estadio Olímpico Universitario estuvieron al límite por un error del portero de Pumas, Julio González.

En un centro al área, González dejó escapar el balón y había sido el 1-0 a favor de la .

Rotondi cobro un tiro libre y aunque nadie de los Celestes cabeceó, Julio tuvo un tremendo oso.

En su intento por quedarse con el balón en el pecho, González no cerró bien sus brazos y el balón pasó entre sus extremidades para después terminar dentro de la portería auriazul.

Para fortuna de Pumas y González, el árbitro asistente marcó fuera de lugar.

Posteriormente, con el VAR se revisó la jugada y el árbitro central Fernando Hernández fue notificado que Ignacio Rivero, de Cruz Azul, interviene en la jugada impidiendo que Memo Martínez pudiera pelear por el balón.

Esta jugada fue la más clara de todo el primer tiempo, tras los primeros 45 minutos Pumas y Cruz Azul empatan sin goles.