Liga MX

Juan Carlos Osorio explotó contra André Jardine en el Xolos vs América y ¡lo invitó a los golpes!

El técnico colombiano lanzó amenazas contra el timonel americanista tras ver la tarjeta roja en el primer tiempo

Juan Carlos Osorio fue bastante gráfico antes de irse del campo por expulsión. FOTO: Captura
24/10/2024 |09:39
Agustín Elías
Reportero de DeportesVer perfil

La Jornada 13 del Apertura 2024 dejó un momento tenso del torneo con el empate 2-2 entre los de Tijuana y el América, un encuentro que estuvo marcado por la polémica dentro y fuera de la cancha.

El director técnico de Tijuana, Juan Carlos Osorio, fue protagonista de un altercado con el cuerpo técnico del América, lo que culminó en su expulsión del partido.

El duelo, disputado el pasado martes 23 de octubre, tuvo un clima de alta tensión que estalló tras un controvertido gol de Alejandro Zendejas al minuto 25.

¿Qué encendió los ánimos de Juan Carlos Osorio?

El marcador lo abrió América con un tanto de Zendejas que generó airadas protestas por parte de Osorio y su equipo.

La jugada que dio origen al gol fue precedida por una falta no señalada a favor de Xolos, lo que encendió los ánimos en la banca del conjunto fronterizo.

La decisión del árbitro, Fernando Hernández, de no sancionar la infracción, derivó en una serie de reclamos que subieron de tono rápidamente.

Después del gol, Juan Carlos Osorio se enfrascó en una discusión con integrantes del cuerpo técnico del América, incluido su entrenador, André Jardine.

Los intercambios verbales subieron de tono, hasta que el árbitro se vio obligado a intervenir. Hernández, en un intento de calmar la situación, decidió amonestar al estratega brasileño, mientras que Osorio no corrió con la misma suerte y fue expulsado.

¿Qué pasó tras la expulsión de Juan Carlos Osorio?

El incidente no terminó ahí. Cuando Osorio se disponía a abandonar el terreno de juego, hizo señas desafiantes hacia Jardine, indicándole con los dedos índice y medio que lo estaba observando.

El colombiano encaró al técnico brasileño en un claro gesto de provocación antes de retirarse definitivamente.

A pesar de quedarse sin su director técnico, los Xolos lograron reponerse y al final terminaron empatando el partido.

Christian Rivera igualó el marcador al minuto 45, apenas antes del descanso, mientras que Domingo Blanco adelantó al equipo fronterizo al minuto 47. Sin embargo, el América respondió con un tanto de Rodrigo Aguirre al minuto 68, poniendo el 2-2 definitivo en el Estadio Caliente.