El portero mexicano Luis Malagón se encuentra en el mejor momento futbolístico de su trayectoria.

Gracias a sus grandes actuaciones con el América, el canterano de Monarcas se ha ganado ser considerado para la Selección Mexicana.

Además, cada partido que disputa con las Águilas demuestra por qué la directiva azulcrema apostó por él para el Clausura 2023.

En la Vuelta de las Seminales contra Atlético San Luis, su nivel no fue la excepción durante la primera mitad, ya que sacó por lo menos tres balones que llevaban dirección de gol, lo que hubiera metido a los potosinos en el partido.

La primera jugada fue apenas minuto 9, cuando Dieter Villalpando remató de volea dentro del área, pero el meta azulcrema sacó un manotazo que envió el balón al tiro de esquina. Otra de ellas se dio en el 22, cuando Jordan Silva sacó un potente cabezazo en un cobro de esquina, pero una vez más Malagón estuvo impecable bajo los tres palos.

A pesar de que, prácticamente, la llave está sentenciada por la amplia ventaja (0-5) que consiguió la escuadra de André Jardine en la ida, el exarquero del Necaxa no permitió cuatro anotaciones del conjunto rojiblanco.

La diferencia en el global permitió que el equipo visitante fuera el más insistente durante los primeros 45 minutos disputados en El Coloso de Santa, pero Luis Malagón no desentonó y evitó que los potosinos se acercaran en el global.