Atlético San Luis logró adelantarse, en el marcador, en la Vuelta de las Semifinales del Apertura 2023 contra América, gracias a una anotación de (47').

A pesar de que, en la Ida, recibió un fuerte golpe al ser goleado (0-5) por las Águilas en su propio estadio, los potosinos no fueron noqueados y saltaron a la cancha del Azteca con el objetivo de acercarse en el global.

Durante los primeros 45 minutos, el conjunto de Gustavo Leal generó más ocasiones de peligro que los dirigidos por André Jardine.

Incluso, Luis Malagón se convirtió en la figura de la primera mitad por las cuatro atajadas que realizó para evitar la caída de su marco.

Sin embargo, ya no pudo evitar que la escuadra rojiblanca marcara el primer tanto de la noche en el Coloso de Santa Úrsula.

El equipo visitante realizó una gran jugada colectiva que culminó con la anotación del atacante mexicano, que apareció completamente solo en el área del cancerbero azulcrema y definió tranquilamente con la pierna derecha.