Liga MX

Atlas ya gana el Clásico Tapatío vs Chivas gracias a un tanto de John Murillo antes del descanso

Los rojinegros sorprendieron al Rebaño por el costado izquierdo y el atacante definió sin problemas

John Murillo definió sin problemas frente al marco de las Chivas para abrir el marcador. FOTO: Captura
05/10/2024 |20:02
Agustín Elías
Reportero de DeportesVer perfil

El tomó la delantera en el Clásico Tapatío frente a las Chivas del Guadalajara durante la Jornada 11 del Apertura 2024, con un gol de John Murillo al minuto 40. El Estadio Akron fue testigo de un primer tiempo intenso, lleno de llegadas y acciones polémicas, donde los rojinegros lograron romper el empate antes de irse al descanso.

El partido arrancó con ambos equipos buscando hacerse del control del balón y marcar territorio en uno de los enfrentamientos más esperados dela Jornada.

Las Chivas, jugando en casa, fueron las primeras en generar peligro con un remate de Carlos Cisneros que puso a prueba al arquero Camilo Vargas. Sin embargo, el guardameta colombiano estuvo atento para mantener su arco en cero.

Por su parte, el Atlas respondió rápidamente. En el minuto 6, John Murillo tuvo la primera oportunidad clara para los visitantes, cuando remató de cabeza dentro del área chica, pero el balón se fue apenas desviado por el palo izquierdo.

La presión rojinegra continuó, con un Matheus Dória que intentó sorprender con un disparo desde el centro del área, pero su remate se fue apenas por encima del travesaño.

Con el paso de los minutos, las Chivas se asentaron mejor en el campo y estuvieron muy cerca de abrir el marcador al minuto 36. Erick Gutiérrez remató de cabeza un centro de Alan Mozo, estrellando el balón en el poste izquierdo de la portería de Vargas. El rebote cayó a los pies de Víctor Guzmán, quien, sin embargo, no pudo concretar la jugada enviando su disparo por encima del arco.

¿Cuándo cayó el gol de las Chivas?

Cuando parecía que el primer tiempo finalizaría sin goles, una jugada colectiva del Atlas sorprendió a la defensa rojiblanca.

Un centro preciso de José Lozano por el costado izquierdo encontró a John Murillo, quien no perdonó dentro del área chica y envió el balón al fondo de la red con un remate al centro de la portería. El gol cayó como balde de agua fría para los locales y generó una gran celebración entre los jugadores rojinegros y su afición.

Con el 1-0 a su favor, el Atlas se replegó en los minutos finales del primer tiempo, aguantando la presión del Guadalajara, que intentó empatar con varios centros al área, sin éxito. Así, los rojinegros se fueron al vestuario con la ventaja mínima y la moral en alto para afrontar la segunda parte del encuentro.