Tras un primer tiempo lleno de intensidad y con varias oportunidades para ambos equipos, el León tomó la ventaja de 1-0 ante el América en la Jornada 11 del Apertura 2024.

El conjunto esmeralda se fue al descanso con la mínima ventaja gracias a un gol de John Steven Mendoza en los minutos finales del primer tiempo, quien aprovechó un gran pase filtrado de Andrés Guardado para abrir el marcador en el estadio del León.

El América inició el encuentro con un planteamiento ofensivo, generando opciones de gol desde los primeros minutos. Sin embargo, la férrea defensa del León y la poca contundencia de los delanteros americanistas evitaron que pudieran capitalizar sus oportunidades.

A pesar de los intentos de Diego Valdés y Henry Martín, quienes estuvieron activos en el área rival, la defensa leonesa mantuvo su solidez.

¿En qué momento rugió La Fiera?

La jugada clave llegó al minuto 45+2, cuando Andrés Guardado tomó el balón en medio campo y mandó un pase preciso a John Steven Mendoza, quien ingresó al área y con un disparo cruzado venció al portero americanista para poner el 1-0 en el marcador. Fue un golpe duro para las Águilas, que venían controlando el partido pero se fueron al descanso con desventaja.

Tras el gol, el partido se volvió más trabado. El América cometió varias faltas en medio campo, buscando cortar el juego del León y recuperar el balón.

Durante los primeros 45 minutos, el árbitro mostró tarjetas amarillas a Jonathan dos Santos y Miguel Vázquez, mientras que del lado esmeralda, Steven Mendoza y Jhonder Cádiz también vieron la cartulina amarilla por jugadas peligrosas.

Los minutos finales del primer tiempo fueron de alta tensión, Jhonder Cádiz, delantero del León, no logró concretar un disparo dentro del área que fue rechazado por la defensa americanista.

El América deberá replantear su estrategia para el segundo tiempo si quiere revertir el marcador y evitar salir con las manos vacías de este encuentro.

Con el 1-0 a favor de los Panzas Verdes, el segundo tiempo promete más emociones y un América dispuesto a darlo todo para rescatar puntos en una jornada crucial del Apertura 2024.