El cierre de la Jornada 14 de la Liga MX trajo consigo un enfrentamiento muy esperado entre y Monterrey. Y al menos, tras iniciar el segundo tiempo, las Águilas ya se pusieron adelante en el marcador luego de un regalo de Rayados.

El partido, disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, arrancó con gran intensidad y cerró su primer tiempo sin goles.

Sin embargo, una desatención de Rayados al comienzo de la segunda mitad cambió el rumbo del encuentro y permitió que las Águilas se pusieran en ventaja.

¿Cómo cayó el gol del América?

Apenas habían transcurrido cuatro minutos del segundo tiempo cuando América aprovechó un error en la zona baja de Monterrey.

Fidel Ambriz, quien había ingresado de cambio, cometió una distracción en la defensa, dejando a Brian Rodríguez con espacio para rematar dentro del área.

Rodríguez no desaprovechó la oportunidad y, con un disparo de zurda, envió el balón al fondo de la red, poniendo el marcador 1-0 en favor de las Águilas.

Rodríguez remató con precisión a la portería defendida por Esteban Andrada y la afición americanista celebró con euforia el gol que rompía el empate en un partido tan cerrado.

Minutos antes del gol, Monterrey había realizado tres cambios en su alineación, buscando renovar energías y ajustar la defensa. Gerardo Arteaga fue sustituido por Sebastián Vegas, mientras que Héctor Moreno reemplazó a Érick Aguirre, y Jorge Rodríguez salió del campo para darle entrada a Fidel Ambriz.

Sin embargo, el cambio defensivo de Ambriz resultó desafortunado, ya que su error costó caro al equipo.

Hasta antes del gol las acciones reflejaban un juego parejo, con ambos equipos generando oportunidades y manteniendo un ritmo alto en cada ataque.

Monterrey tuvo una clara opción de gol en el primer tiempo cuando Germán Berterame, tras un centro de Lucas Ocampos, cabeceó por encima del arco en una jugada que pudo haber cambiado el curso del partido.

Por su parte, América también estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Diego Valdés, que fue bien contenido por la defensa de Monterrey.

La anotación de Brian Rodríguez trajo alivio a las Águilas, que buscan subir urgentemente en la tabla de posiciones y llegar con confianza a la fase final del torneo.