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Los 10 alimentos que te producen más gases
Contiene rafinosa, un azúcar que se digiere hasta que llega a las bacterias intestinales, por lo que produce gases. Esto, aunado a su gran cantidad de fibra, es el principal responsable de la inflamación del abdomen. (Foto: Pixabay)
Vivir bien
| 30/07/2019
09:50 |
Actualizada
09:50
Aunque tiene fibra y vitamina C, contiene compuestos de azufre que te ocasionan gases, pero al ser cocinada, provoca que estos tengan un fuerte y desagradable olor. (Foto: Pixabay)
Redacción
La lactosa, un azúcar natural que se encuentra en la leche, puede ocasionarte gases. Nosotros tenemos unas enzimas llamadas lactasas que nos ayudan a digerir la lactosa, pero se pierden con la edad. Es por ello que con el tiempo, algunos se vuelven intolerantes a ésta. (Foto: Pixabay)
Redacción
Son ricas en hidratos de carbono de absorción lenta y hierro. ¡Adivinaste! Los oligosacáridos son los culpables de que generen gases. (Foto: Pixabay)
Redacción
Su alto contenido en oligosacáridos es la causa de que te produzcan gases, ya que estos azúcares no pueden ser absorbidos por el intestino delgado, así que pasan al intestino grueso donde esperan las bacterias que, al degradarlos, producen las flatulencias. (Foto: Pixabay)
Redacción
Al igual que pasa con los garbanzos, su componente de oligosacáridos es lo que genera que se produzcan gases tras su consumo. (Foto: Pixabay)
Redacción
Aunque son ricas en vitamina C y ácido fólico, contienen azufres que pueden provocar gases. (Foto: Pixabay)
Redacción
Contiene cantidades muy elevadas de fructosa, lo que favorece la formación de gases. (Foto: Pixabay)
Redacción
Son ricas en almidón, por lo tanto, en hidratos de carbono. El problema viene cuando hay una mala digestión o absorción de los carbohidratos, pues aquellos que no son absorbidos son propulsados al colon, alimentan a las bacterias entéricas y liberan hidrógeno. (Foto: Pixabay)
Redacción
Aunque son muy buenos a la hora de combatir el estreñimiento, su proporción de fibra los convierte en un peligro a la hora de producir gases. (Foto: Pixabay)
Redacción
Tiene muy pocas calorías y el 94% de su contenido es agua, pero es rica en fibra soluble, la cual causa muchos gases. Tiene azúcares, por lo que es frecuente que se produzca una fermentación en el intestino grueso, y por ende, más gases. (Foto: Pixabay)
Redacción
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