¿Amante de la comida? Los 10 sazones de chefs mexicanos que debes probar
Es el chef más famoso de México. Su restaurante Pujol se encuentra en el sitio 13 de los 50 mejores del mundo. También es dueño de Cosme, en Nueva York y de Molino Pujol. Su plato insignia es el Mole Madre, que ha sido recalentado por más de 1,500 días. (Fotos: IG @pujolrestaurant)
La recordamos por su programa en Canal 11, El rincón de los sabores. Hizo estudios de gastronomía en Francia y en 1978 abrió su primer restaurante en Valle de Bravo. Hoy cuenta con lugares como La Taberna del León, Delirio y Casa Virginia en La Roma. (Fotos: IG @chef_monicapatino)
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Junto a su esposa Solange Muris, es dueño de Manzanilla, un restaurante en Ensenada, Baja California, catalogado como uno de los mejores del país. Ofrecen platillos preparados con productos locales y fusionan la comida mexicana con la mediterránea. (Fotos IG @benito_molina)
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Ella supo posicionarse en un mundo “de hombres”. Fue reconocida como la Mejor Chef Mujer de Latinoamérica del 2014. En 2010 inauguró Rosetta, un lugar donde ofrece comida franca, pero que sale de los lugares comunes. (Fotos: El Universal/IG @restauranterosetta)
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Este chef es dueño de Quintonil, en Polanco, CDMX. Su restaurante ocupa la posición 11 entre los mejores 50 del mundo. Amarás las flautas de camarón y aguachile de flor de calabaza. (Fotos: AP/IG @rest_quintonil)
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Esta mujer tiene uno de los mejores restaurantes en Oaxaca, Las Quince Letras. Ella cambió su trabajo en un banco, para meterse de lleno a la cocina, pues deseaba lograr un mole negro como el de su mamá y abuela, un mole perfecto. (Fotos: IG @celia_florian/@alam_mendez)
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Él es hijo de Celia Florián y su restaurante Pasillo de Humo es una parada obligada para nacionales y extranjeros. Es un pedazo de Oaxaca en plena colonia Hipódromo Condesa, en la Ciudad de México. Alam es una de las jóvenes promesas de la cocina. (Fotos: IG @alam_mendez)
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Es uno de los eruditos de la cocina mexicana. Sus platos provenientes de recetas tradicionales que él mismo investigó en sus recorridos por el país. Es dueño de los restaurantes Azul Condesa y Azul Histórico. (Fotos: Azul Restaurantes)
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Este chef nació en Toluca, Estado de México, lugar en el que inauguró su restaurante: Amaranta. Su objetivo era plasmar los sabores y aromas de su tierra en cada platillo que sirve. Este es uno de los 10 mejores restaurantes de México. (Fotos: IG @restamaranta)
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Es la cabeza del restaurante Alcalde, en Guadalajara, Jalisco. Siempre trabaja con productos locales y de estación, ofreciendo experiencias únicas en una cocina abierta. Busca recuperar los sabores y texturas tradicionales de la comida nacional. (Fotos: El Universal/IG @franciscoruano)