La Garra Charrúa de debutó con victoria en la Copa América frente a Panamá (3-1) en el estadio Hard Rock de Miami gracias a los goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña.

El equipo del 'Loco' fue el gran protagonista del partido, con varias oportunidades de aumentar la ventaja en el marcador, especialmente en el primer tiempo; sin embargo, se mostraron en gran parte erráticos. Para su fortuna, los canaleros no incomodaron en ningún momento la zaga celeste.

¿Quién abrió el marcador por parte de los uruguayos?

El futbolista del Toluca, Maximiliano Araújo (16'), abrió el marcador con un exquisito disparo cruzado de larga distancia imposible de atajar para el portero panameño y enfiló el triunfo uruguayo.

Durante el segundo tiempo, la garra charrúa parecía cansada y con menos intensidad que en los primeros 45 minutos, pero fue la mitad donde liquidó a su rival.

Después de varios intentos, Darwin Núñez (85') anotó el 2-0 y finalmente, Matías Viña (91') cerró la goleada con un golpeo sublime con la cabeza, cortesía de un centro de Nicolás de la Cruz. Panamá metió el gol del honor antes del pitazo final.

Ahora, Uruguay enfrentará a Bolivia el siguiente jueves, mientras Panamá enfrentará a Estados Unidos.