En un partido que pasará a la historia de la Eurocopa 2024, sorprendió al mundo del futbol con una aplastante victoria por 3-0 sobre Ucrania en el Grupo E.

El encuentro disputado en el Allianz Arena dejó boquiabiertos a los espectadores y analistas por igual, debido a la forma magistral en que los rumanos dominaron el juego desde el inicio hasta el pitido final.

¿Quién abrió el marcador por los rumanos?

El primer gol llegó en el minuto 29, cuando Nicolae Stanciu recibió un pase preciso en los límites del área ucraniana y con un remate colocado venció al arquero rival. El estadio estalló en júbilo y los jugadores rumanos se vieron revitalizados por el gol tempranero, mostrando un juego rápido y efectivo que desconcertó a la defensa ucraniana.

El segundo gol no tardó en llegar, apenas ocho minutos después del inicio del segundo tiempo. Razvan Marin aprovechó un rebote afuera del área para estirar la ventaja rumana. Ucrania intentó reaccionar pero se vio superada por la intensidad y la precisión en los pases de los jugadores de Rumania.

La estocada final la dio Denis Dragus en el minuto 57, con un gol dentro del área chica que dejó sin chances al portero ucraniano. Solo estiró para empujar la esférica, reflejando la confianza y el dominio que Rumania demostró a lo largo de todo el encuentro.

El resultado no solo significó una victoria crucial para Rumania en su búsqueda por avanzar a la siguiente fase de la Eurocopa, sino que también planteó interrogantes sobre el equipo ucraniano, que hasta ese momento era considerado uno de los favoritos del grupo E.