En un duelo decisivo para sus aspiraciones en la , la selección de Polonia sufrió una dura derrota ante Austria con un contundente 3-1 en el Estadio Olímpico de Berlín.

Este resultado deja a los polacos en una situación comprometida en el Grupo D del torneo continental, ubicándolos en el último lugar después de dos partidos disputados.

¿Quién abrió la cuenta en el marcador?

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Austria, cuando Gernot Trauner aprovechó un preciso centro desde el costado izquierdo del área, ejecutado por Mwene, para cabecear y abrir el marcador a los nueve minutos del partido. Este tanto tempranero fue un duro golpe para Polonia, que buscaba recuperarse tras su derrota inicial en el certamen contra los Países Bajos.

Sin embargo, Polonia mostró carácter y logró empatar el partido al minuto 30 gracias a Krzysztof Piątek, quien capitalizó una oportunidad para igualar el marcador y dar esperanzas a su equipo. No obstante, el optimismo duró poco, ya que Austria retomó la ventaja en el minuto 66 con un gol de Christoph Baumgartner, que aprovechó un desajuste defensivo para poner el 2-1 a favor de los austriacos.

El golpe final para Polonia llegó al minuto 78, cuando Marko Arnautović convirtió un penal para poner el definitivo 3-1 en favor de Austria, a pesar de la entrada de Robert Lewandowski en el minuto 60, el cual esperaban que pudiera cambiar el rumbo del partido.

Polonia no pudo evitar la derrota y ahora enfrenta un panorama sumamente complicado en el Grupo D.

Este resultado deja a Polonia sin puntos después de dos partidos disputados en la Eurocopa 2024, lo que hace que sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase se vean seriamente comprometidas.

Los errores defensivos y la falta de eficacia en ataque han sido los principales obstáculos para el equipo polaco, que ahora deberá replantear su estrategia y buscar una reacción inmediata en los próximos encuentros si desea mantener viva su esperanza en el torneo continental.