En un emocionante encuentro disputado en la Arena Düsseldorf, correspondiente al Grupo E de la Eurocopa 2024, protagonizó una espectacular remontada ante Eslovaquia para asegurar sus primeros tres puntos y mantener viva su esperanza en el torneo europeo.

El partido comenzó con un gol tempranero por parte de Eslovaquia al minuto 17. Ivan Schranz se encontró desmarcado en el segundo palo y conectó un cabezazo imparable, aprovechando un centro preciso de Lukas Haraslín para abrir el marcador a favor de los eslovacos. Parecía que Ucrania tendría que enfrentar una difícil situación desde el inicio del partido.

Sin embargo, Ucrania demostró su resiliencia y capacidad de reacción. Al minuto 54, tras un envío al área desde la banda izquierda realizado por Oleksandr Zinchenko, Mykola Shaparenko apareció libre de marca para rematar y poner el balón en el fondo de la red, igualando así el marcador 1-1. El gol revivió las esperanzas ucranianas y cambió el curso del juego.

¿Cómo cayó el gol del triunfo?

La intensidad del partido creció conforme ambos equipos buscaban la victoria. Fue en el minuto 80 cuando Ucrania completó su remontada. Roman Yaremchuk protagonizó una brillante jugada individual dentro del área eslovaca. Con un control magistral, el delantero superó al portero Martín Dúbravka con un disparo preciso y potente que se coló por bajo, dando vuelta al marcador y colocando el 2-1 a favor de Ucrania.

El gol de Yaremchuk desató la celebración entre los jugadores ucranianos y su afición, mientras que Eslovaquia se vio obligada a intensificar su juego en busca del empate. A pesar de los esfuerzos finales de los eslovacos, Ucrania logró mantener su ventaja hasta el silbatazo final, asegurando así una importante victoria que los mantiene en la pelea por avanzar en la Eurocopa 2024.