Fórmula 1

'Checo' Pérez es penalizado en la última vuelta y arrancará 9no en el GP de Abu Dhabi

El mexicano había subido a la quinta posición, pero fue sancionado por límites de pista, Verstappen sumó una nueva pole position

Checo Pérez en el GP de Abu Dhabi / FOTO: AFP
25/11/2023 |09:17

El último fin de semana del año con llegó y este sábado se llevó a cabo la clasificación del Gran Premio de Abu Dhabi, donde el piloto mexicano, Sergio 'Checo' Pérez, pudo estar en la Q3, pero no tuvo el mejor resultado.

En una clasificación dominada de principio a fin por Max Verstappen, que sumó su cuarta pole consecutiva, 'Checo' aparentaba tener mejores tiempos que en sábados anteriores; sin embargo, un error en la última vuelta, con el cronómetro en cero, le impidió escalar posiciones en la parrilla de salida.

Había marcado el quinto mejor tiempo de la Q3; sin embargo, unos instantes después, la organización de carrera anunció que el mexicano había excedido los límites de pista, por lo que su última vuelta fue anulada, relegándolo al noveno sitio.

Pese a que la semana anterior, 'Checo' aseguró el subliderato del campeonato de pilotos, Checo llegó al fin de semana a Abu Dhabi con la intención de obtener el mejor resultado, de cara al final de temporada, donde tendría sitio asegurado en Red Bull para el 2024.

La gran sorpresa fue la eliminación de Carlos Sainz en la Q1, así como la de Lewis Hamilton en la Q2, que arrancará en la posición 11. La terna de adelante la completaron Charles Leclerc y Oscar Piastri.