A mediados de mayo en México se anunció un plan para regresar a la “nueva normalidad” tras meses de cuarentena por el coronavirus. En este sistema está proyectado que a partir del 1 de junio comenzará la reapertura de ciertas industrias hasta progresivamente ir reactivando la actividades.
En Europa, Estados Unidos y Asia, también se han comenzado a reanudar ciertas actividades, bajo estrictas medidas de desinfección y distancia.
En el caso de los restaurantes, se han implementado extrañas y creativas soluciones para poder regresar a dar servicio respetando el distanciamiento social para evitar nuevos contagios de Covid-19.
Desde sanitizar a los comensales hasta ponerles raros sombreros… en De10.mx te contamos cómo están reabriendo los restaurantes, bares y otros locales de todo el mundo después de la cuarentena:
Con esta medida, el local en Maryland, Estados Unidos, espera que se mantenga un espacio seguro entre sus clientes.
This restaurant in Maryland intends to use bumper tables to keep customers six feet apart once it begins to take seated diners. pic.twitter.com/ReCLbzcowF
— CBS News (@CBSNews) May 18, 2020
En la localidad de Schwerin, Alemania, esta cafetería optó por dar sombreros con tubos flotadores a sus comensales.
En este restaurante de comida rápida no sólo se limitó el servicio a los clientes a pedir desde al auto, también se crearon cabinas individuales para proteger los meseros.
Para proteger a sus cocineros y personal, este restaurante en Beijing usa un robot para transportar la comida hasta los clientes.
10 fotos del regreso a clases en Wuhan, China
Antes de entrar al restaurante, los comensales tienen que usar esta máquina automática que ofrece un spray desinfectante.
En este restaurante en Asia también son desinfectados los platos y cubiertos donde se sirve la comida.
En Taiwán, una cadena de cafeterías optó por instalar separaciones individuales para que sus clientes puedan consumir sus productos con mayor seguridad.
Algunos restaurantes en Hong Kong ofrecen a sus clientes unas fundas para guardar sus mascarillas de forma correcta mientras consumen la comida.
En Taipeí los chefs de este restaurant de sushi también usan mascarillas. En Asia, la mayoría de los cocineros está tomando medidas extra para prevenir el contagio.
¿Así será ir a un bar en el futuro? Este bar en Estados Unidos colocó barreras transparentes para sus clientes en la barra.
TARJETA: