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MÉXICO D.F. Lunes 05 de octubre de 2009
salud
La “radiografía” del café y sus compuestos químicos
Por: Mario Enrique Sánchez | 2009-10-05 | 19:13:00
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La revista Wired realizó una lista con los elementos esenciales que contiene esta bebida. Algunos de sus componentes proporcionan beneficios para la salud
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(El café previene la diabetes tipo 2)
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El café contiene diversos componentes químicos, con diferentes características. A pesar de que el café es una de las plantas más estudiadas, muchos componentes todavía permanecen indetectados y muy poco es conocido a cerca de los efectos en los humanos, explica el sitio food-info.net

Diferentes especialistas aseguran que la bebida previene la diabetes tipo 2, retrasa la aparición del Parkinson y reduce el riesgo de padecer Alzheimer, indica ElMundo.es.

La revista electrónica Wired.com, especializada en temas de divulgación científica, dio a conocer una lista con los compuestos básicos que tiene toda taza de café, así como sus efectos en la salud y en la vida diaria.

Cafeína. Es un alcaloide del grupo de las xantinas. Este componente actúa en el organismo como un diurético natural y una vez que se ingiere, trabaja como estimulante del sistema nervioso central, pone en alerta al organismo y elimina la sensación de somnolencia.

Agua. Combinada con el café ayuda a crear un efecto de limpieza en el organismo, es un laxante natural. Se debe evitar consumir la mezcla en exceso ya que podría llegar a irritar el estómago. Los especialistas recomiendan tomar agua simple, siempre que se beba café.

Metilfenol. Posee un olor medicinal parecido al alquitrán. Este componente se encuentra en las feromonas de varios insectos como las cucarachas. Estos animales lo expelen cuando se encuentran en una situación de peligro, poniendo en alerta a sus similares.

Ácido Quínico. Le da al café ese sabor amargo. También es uno de los ingredientes de la fórmula del Tamiflu, medicamento recomendado contra la influenza AH1N1.

Ácido Clorogénico. El componente se encuentra en la bebida y es el encargado de realizar los efectos de un antioxidante en el organismo. Su consumo protege a las neuronas de los radicales libres.

Furfurylthiol. Se obtiene cuando se tuestan los granos de café y produce el aroma característico del mismo.

Putrescina. Es una diamina que se crea al pudrirse la carne y genera ese olor característico. El químico se encuentra en pequeñas cantidades en el café.


Comentarios(4)
Enviado por:

Ara
Michoacan
07-10-2009
10:54
Amo el café!!!!
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Enviado por:

X Files
México D.F.
06-10-2009
13:35
siempre lo he dicho, no hay nada como una rica tacita de café
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Enviado por:

feel
df
06-10-2009
12:28
El café de Starbucks produce otros efectos al ver los precios que manejan. son bien ratones!
Jajaja.
Y de hecho el café no es tan bueno para despertarse, yo lo tomo y sigo con sueño jeje
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Enviado por:

Andrew ROy
CoffeeLand
06-10-2009
09:30
Bien, felicidades
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