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El ‘secreto’ para tener la mejor sazón en <b>10 especias</b>
Especial
Aromatizar, conservar, dar color o resaltar el sabor de los platos son algunas de las funciones que tienen las especias
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El ‘secreto’ para tener la mejor sazón en 10 especias


Diminutas pero potentes. Estos ingredientes pueden transformar la monotonía de un plato y hacer que disfrutemos más de la comida
Por: Rodrigo Fraga | 2 de Abril, 2013 | 09:50

El mundo de la cocina está al alcance de todos, sin embargo, la sazón en la comida es algo que pocas personas logran, que unos cuantos dominan para crear grandes delicias para el paladar... ¿Qué es lo que hace la diferencia entre cocinar y crear maravillas culinarias?

Puede sonar extraño, pero la diferencia puede radicar en unos cuántos ingredientes y polvos... Llamados especias, estos condimentos "insignificantes" pueden lograr que los platillos agarren un sabor único y muy disfrutables para los comensales. La revista Vanidades te muestra cuáles son las especias más usadas para preparar platillos.

Las especias se clasifican en grupo. A continuación mencionaremos las más usadas en los platos.

Salinos: Se emplean en la mayoría de los guisos y aunque la más frecuente es la sal, podemos destacar otros: orégano, estragón, albahaca y azafrán.

Ácidos: Son eficaces para calmar la sed por sus cualidades refrescantes; los más usados en la cocina son: vinagre y limón.

Aromáticos: Son los que aportan un olor intenso a los platos y están relacionados a base de hojas y bulbos: ajo, perejil, romero, nuez moscada, laurel, anís, clavos, eneldo y salvia.


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