Contacto | Widgets |
MÉXICO D.F. Miércoles 15 de agosto de 2012
wowSorprendente, lujoso, moderno | Los 10 más...
14367de10@eluniversal.com.mxhttp://ads.eluniversal.com.mx/RealMedia/ads/adstream_jx.ads/movil.de10.mx/app@Top
10 datos que nadie te había dicho del chicle y su consumo en México
Especial
Si te tragas un chicle, no se quedará pegado en tus intestinos, pasará a través de tu sistema digestivo, porque la base del chicle no se puede digerir
Aumentar fuente Disminuir fuente Imprimir Enviar comentar

¡Nadie se salva! 10 mentiras que dicen los padres a sus hijos De10.mx
¡Libérate de ellos! 10 malos hábitos alimenticios De10.mx
El chicle es peligroso para el estómago y 10 mitos de la salud De10.mx
Eligen los dulces más recordados De10.mx
Dulces que marcaron época, ¿cuál era tu favorito? De10.mx

10 datos que nadie te había dicho del chicle y su consumo en México


Los sabores preferidos del mexicano son los mentolados: menta, yerbabuena y fresa; los chicles son consumidos con mayor frecuencia los días miércoles, viernes y sábado
Por: Cinthya Sánchez | 19 de Junio, 2012 | 10:35

La historia del chicle se remonta a la época en que egipcios, griegos y mayas mascaban resina de distintos árboles, aunque la persona que tuvo la idea de convertirla en un producto comercial, fue el estadounidense Thomas Adams.

Fue en 1870, que este personaje conoce la planta del chicle a través de Antonio López de Santa Anna, quien durante su exilio en el país del norte, le dio a conocer a Adams la resina que se extrae del árbol de chicozapote.

Para 1927, llega a México el primer chicle comercial, pero fue durante la Segunda Guerra Mundial, que el mundo conoció la goma de mascar, esto debido a que el ejército norteamericano decidió surtir a sus tropas con chicle para calmar su estrés y quitarles el hambre.

En México, fue hasta 1975 que se inaugura en la ciudad de Puebla, la primera fabrica de goma de mascar en la República, la que será la planta más moderna y grande del mundo.

De10.mx com, información del INEGI y de un estudio realizado por la Agencia de Investigación de Mercados "Millward Brown" de noviembre de 2011, hace un listado de curiosidades acerca de esta golosina que encanta a los mexicanos.

1. En México se producen más de 92 mil toneladas de chicles anuales, de las cuales 52 por ciento son goma de mascar sin confitar y el resto son chicles confitados.

2. El consumo promedio del mexicano es el segundo más alto del mundo, sólo después de Estados Unidos y por arriba de Argentina, Reino Unido y Japón, respectivamente.

3. La frecuencia de consumo muestra que al menos 3 de cada 10 mexicanos  compran chicles una vez al día.

4. Los sabores preferidos del mexicano son los mentolados: menta, yerbabuena y fresa.

5. Los principales consumidores de chicle en el país están entre el rango de 18 a 35 años de edad.

6. El consumo de chicles se da a lo largo de todo el día, sin embargo, durante la tarde se registra el mayor consumo, un 70 por ciento en promedio.

7. Los chicles son consumidos con mayor frecuencia los días miércoles, viernes y sábado.

8. Por lo regular los lugares en donde más se consume chicle son en la casa, en la calle, en el parque, en el trabajo y en el transporte público, respectivamente.

9. Los principales hábitos del mexicano para masticar chicle son: para eliminar el mal aliento, como ayuda en la higiene bucal, para sentirse seguro y cuando se está nervioso o estresado.

10. En la parte emocional, el consumidor mexicano destaca al chicle como un producto que se puede comer en cualquier momento, y le da confianza.

11. Mascar un chicle sin azúcar no remplaza el cepillado ni el uso de hilo dental, pero es una alternativa conveniente y efectiva de protección contra la caries, así lo declara la Asociación Dental Mexicana.

 

 

¿En qué momentos te gusta mascar chicle?

¿Cuál es tu sabor favorito?

 

 


¿Quieres conocer más información De10? Síguenos: 
Siguenos en Twitter  Siguenos en Facebook  Sigue a De10 en MySpace   Networked Blogs

LinkedIn
LinkedIn
Twitter
Twitter
Meneame
Menéame
Google
Google
Digg
Digg
Delicious
Del.icio.us
más

La nota es de 5.94  52 votos 


*Nombre:*Correo:
*Comentario:*Ciudad o País:
Para firmar tus comentarios o responder a un comentario regístrate o inicia sesión
*Importante
*¿Por qué pedimos esto?

Comentarios(4)
Enviado por:

Jose
Ciudad Mante
21-06-2012
14:47
este ano subio, su promedio de bateo
Enviado por:

Jorge
México
19-06-2012
19:35
La mayoría de los "masticadores" de chicle son corrientes... lo hacen con la boca abierta y luego lo tiran a la calle... ese es un problema de salud pública poco entendido, por algo hasta el mismo gobierno del DF ha hecho campañas de limpieza del suelo ocasionalmente para quitarlos del piso, pero es imposible, no hay conciencia...
Enviado por:

duende azul
D.F.
19-06-2012
17:34
el chicle es bueno solo que hay personas que no saben masticar y hacen mucho ruido y con la boca abierta pero tambien creo que quita el hambre por las chicas flacas que siempre usan chicle
Enviado por:

Tukiti_61
La Pastora
19-06-2012
12:54
Mi hijo comenzo a jugar beisbol este ano, subio su promedio de bateo uan vez que le ensene a mascar chicle cada vez que va a batear. Le quita tension al momento

Recibe gratis en tu correo electrónico información De10:

          Twitter   Facebook   RSS
 
Un producto de EL UNIVERSAL
Bucareli 8, Col. Centro. Delegación Cuauhtémoc
06040, México, Distrito Federal
Tel(s). 5709.1313 ext. 5033
email: de10[arroba]eluniversal.com.mx
Contacto editorial: ana.rodriguezm[arroba]clabsa.com.mx
¿Quiénes somos?
TVA JÓVENES S.A. DE C.V. © 2010
Todos los derechos reservados. Tva Jóvenes
S.A. de C.V.
De no existir previa autorización,
queda expresamente prohibida la publicación