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Alimentos que debes alejar de tu boca... ¡Por salud!
Especial
Las manzanas tienen pesticidas que se traspasan directamente a nuestro organismo
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Alimentos que debes alejar de tu boca... ¡Por salud!


Cuídate del jitomate enlatado, las manzanas, la leche... Estos son algunos productos que más que benéficos, pueden resultar nocivos para tu organismo
Por: Ángeles Pino | 10 de Enero, 2012 | 11:00
Aunque la mayoría de los alimentos parecen aportarnos algún beneficio, hay diferentes factores que debemos tomar en cuenta antes de ingerirlos, pues existen alimentos que pueden ser nocivos para nuestra salud.

A continuación te presentamos una lista de alimentos que los expertos no recomiendan ingerir y el por qué, del portal yahoo.com.

1. Jitomates enlatados. La cobertura  interna de las latas está hecha de debisfenol-a, un estrógeno sintético que se ha relacionado con diabetes, obesidad, ataques al corazón y problemas de esterilidad.

La mencionada sustancia hace que se reduzca la producción de esperma y daña las células reproductivas de los animales. La acidez de los jitomates hace que esa sustancia se desprenda de la lata.

La mejor opción será optar por los que vienen en vidrio, en tetrapack o comprarlos orgánicos o frescos en el mercado.

 

2. Palomitas. Las bolsas de palomitas para microondas contienen químicos como el ácido perfluoroctanoico (PFOA), que se relaciona con problemas de infertilidad en las mujeres. Probado en animales, esta sustancia ha provocado cáncer en el hígado y en el páncreas.

Cuando la bolsa es metida al microondas, estas hacen que el PFOA se evapore y se adhiera al alimento. El problema está en que éste no se puede metabolizar y se va quedando en el organismo.

Lo más recomendable es preparar palomitas a la "antigüita", en la estufa. Aunque las de bolsa sean prácticas, seguirán haciendo daño y en el mercado por lago tiempo. Por ejemplo, la compañía DuPont piensa retirarlas hasta 2015.



3.  Organismos Genéticamente Modificados (OGM). Este tipo de alimentos, para su cultivo, requieren una gran cantidad de herbicidas que contaminan el suelo, los cuerpos de agua, animales y por supuesto, seres humanos. Provoca daños y hasta mutaciones.

Pero, ¿cuáles son los alimentos OGM? Los más comunes son: maíz, papa, alfalfa, soya, canola, papaya, arroz, miel, calabaza, tomate, tabaco, frijoles.

La opción para deshacernos de ellos es comprar verduras y frutas orgánicas o crear nuestro propio huerto. Cuando compras en el supermercado, es importante checar las etiquetas para ver si es un OGM o no.

4. Leche con hormonas. Para acelerar la producción de leche, los productores tratan a las vacas con hormonas del crecimiento (rBGH o rBST). Esta hormona crea infecciones en las ubres y aumenta la presencia de pus en la leche. Anudado a esto, desencadena la producción de otra hormona, la IGF-1, que eleva la insulina.

¿Por qué hace daño? La hormona del crecimiento está relacionada con el cáncer de mama, de próstata y de colon.

En algún tiempo se llegó a creer que el cuerpo sintetizaría la hormona, pero ahora se sabe que la caseína en la leche evita que se rompa la molécula.

En algunos países, la rSBT ya ha sido prohibida, pero no en todos. Lo mejor será comprar leche orgánica y producida sin químicos.

5. Salmón de granja. Estos peces, antes de convertirse en alimento, son alimentados en las granjas con soya, guano de ave y plumas hidrolizadas, lo que hace que mantengan poca vitamina D, y los hace acumular PCBs y carcinógenos como el DDT; además, antibióticos y pesticidas que usan para combatir las bacterias de las granjas, se trasladan directamente a nuestro organismo.

El salmón más contaminado se produce al norte de Europa y es exportado a toda América. Hay que optar, mejor, por los pescados locales, los más frescos, o por el salmón de Alaska.

6.  Carne de res. La mayoría de la carne de res que se encuentra en el supermercado, viene de animales que son alimentados con granos de maíz, soya y excremento de ave. Sí, esa mezcla hace que las reses crezcan mucho más rápido, que se produzca más carne y que baje el precio.

Pero, nos encontramos con una carne con bajos niveles de beta caroteno, vitamina E,  omega 3s, ácido ácido linoléico, magnesio y potasio, es decir,  mala concentración nutricional.

Las reses son herbívoras, lo que no es respetado. Así que siempre será mejor comprar carne que provenga de animales de libre pastoreo. Puede que sea más cara, pero será mejor.

7. Manzanas convencionales. Las manzanas son las frutas que más dosis de pesticida reciben. Las plantas generan resistencias a los hongos y las plagas, y esa resistencia se guarda como información en el material genético de las semillas. Pero, debido a que las manzanas que comemos vienen del mismo árbol ya durante muchos años, esa resistencia no ha pasado a otras generaciones. Lo que quiere decir que cada año, esos árboles son rociados con grandes cantidades de pesticida, lo que nos comemos.

Algunas industrias aseguran que estos residuos no son dañinos, pero cuando las manzanas son consumidas con frecuencia, no son tan buenas para nuestra salud. Para prueba están los trabajadores, quienes al estar mucho más expuestos con los pesticidas, han desarrollado niveles más altos y agresivos de cáncer. Asimismo, estos químicos han sido relacionados con el mal de Parkinson.

De nuevo, la mejor opción serán las manzanas orgánicas. Si este tipo de fruta resulta muy cara para nuestro bolsillo, se puede optar por lavar bien las otras manzanas y quitarles la cáscara, para reducir un poco su efecto nocivo.


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Comentarios(19)
Enviado por:

Antonio
Mexico
18-01-2012
18:32
hola
Enviado por:

pedro
df
12-01-2012
18:47
excelente
Enviado por:

EDEL OJEDA
ciudad de mexico
11-01-2012
12:47
PARA TUS REFLEXIONES
Enviado por:

teodoro zuñiga mendez
villahermosa, tabasco, mexico
10-01-2012
18:09
me gusto el articulo y me parece interesante, sigan publicandolos gracias
Enviado por:

OSO
MEXICO
10-01-2012
17:52
CHECALE
Enviado por:

Marcos
torreon
10-01-2012
16:56
JAJAJA no pues ahora resulta!! pero bueno, entonces seguire comiendo mis tacos de la calle, tortas, tamales, menudo, pozole, quesadillas, etc, etc, que al cabo mientras no coma manzanas y maiz estare bien de salud!!
Enviado por:

FERMOSA
Querétaro
10-01-2012
14:18
A Rosaura y los que opinan igual:Precisamente si no ha sido comprobado el daño de manera científica porqué se permite su venta y consumo.Es más importante el lucro sin ética.
Enviado por:

Rosaura
Mexico DF
10-01-2012
13:00
D buscar sustento científico a sus publicaciones, aún no se comprueba CIENTIFICAMENTE los posibles daños que los organismos genéticamente modificados o transgénicos causen en el organismo.
Por supuesto que hay evidencia científica sobre los posibles daños de consumir alimentos transgénicos. Te paso el link de un estudio publicado en el International Journal of Biological sciences. Este estudio muestra que el consumir maiz transgenico de monsanto produce problemas serios en varios órganos.
eliteran
10-01-2012 | 15:44
Enviado por:

coquili
DF
10-01-2012
12:42
A Bar?n Rojo: En verdad con todo respeto y antes de corregir a otra persona, REVISA TU ORTOGRAF?A!!!,exelente-excelente,herroneo-err?neo, hera-era,ingerto-injerto, duresa-dureza, firmesa-firmeza, m?s la omisi?n de acentos.
Enviado por:

vigilante
DF
10-01-2012
12:01
el baron rojo: Si es importante mencionar que los productos genéticamente modificados son peligrosos, de hecho, las grandes empresas gringas, por lo general quieren controlar la producción de comida a nivel mundial, sus productos sirven una vez y no se pueden almacenar mucho tiempo ya que se descomponen sus semillas, si es verdad que en algunos casos han intentado hacerlas más resistentes al clima y plagas, pero la realidad actual es que buscaron que semillas como la del maiz, las nuevas masorcas no se puedan utilizar para volver a cultivar por lo que solo se pueden consumir y los productores tienen que comprar nuevamente más semillas.
Enviado por:

el baron rojo
puebla, mexico
10-01-2012
10:28
srta, angeles, exelente nota ,pero permitame duduar del punto 3 donde menciona los organismos geneticamente modificados, desde mi muy humilde punto de vista, me parece herroneo el mostrarlos como malignos, le pongo un ejemplo, ¿sabe usted de que color es la papaya? originalmente hera amerilla, pero ¿ahora? es color rojo terracota, igualito al del mamey, ¿y sabe porque? porque es injerto de papaya y mamey, a lo que le llaman papaya maradol, ¿y sabe porque se ingerto? para darle mas duresa y firmesa a la papaya, logicamente por lo corta de su edad usted no las conocio amarillas, a si eran hasta mediados de los 70s, pero en el campo a los alimentos geneticamente convertidos se les llamaba ingertos, y eso se practica desde la biblia, y mire, todavia hay poblacion, , yo creo que no hay que condenar estos cultivos nomas porque asi lo lee en internet, primewro hay que preguntar a los mayores, para informarse, es una pequeña observacion, de lo demas exelente nota, felicidades
Enviado por:

Jacinto
Guadalajara
10-01-2012
10:22
Ahora resulta que todo lo bueno es malo. Yo voy a seguir comiendo todo lo que me gusta y que sé que no es malo para mi organismo desde siempre. Este tipo de nuevas paranoias no van conmigo. Besos a mis fans
Enviado por:

Paco1970
México
10-01-2012
10:15
En la parte de los organismos genéticamente modificados, esto último hace precisamente que las plantas NO necesiten tantos herbicidas o tan tóxicos.
Paco1970, estas equivocado. Los herbicidas matan plantas por lo tanto se utilizan para eliminar las plantas que crecen de manera natural en el cultivo y que son competencia de nutrientes para las plantas que se desean cultivar, las plantas modificadas geneticamente resistentes a un herbicida por lo tanto no moriran cuando se aplique el ehrbicida que elimina las malas hierbas. Por lo tanto es claro que no se elimina el uso de herbicidas, al contrario solo significa que se pueden usar hasta en mas cantidad sin riesgo de que muera el cultivo.
AlfonsoX
10-01-2012 | 13:46
Enviado por:

ange1
Guadalajara
10-01-2012
09:00
Yo por eso solo como sopas Maruchan y cerveza en envase tipo caguama.
Enviado por:

mec
méxico
10-01-2012
05:53
¿Y entonces que como?
Enviado por:

Carla
Mexico
10-01-2012
03:41
Aqui teneis mas informacion de salud y de enfermedades http://www.enfermepedia.com
Enviado por:

leamsiecnop
Puebla
09-01-2012
21:21
1. La miel no es un organismo
2. La hormona del crecimiento no causa mastitis, como lo menciona el artículo; más bien, la hormona causa un incremento en el metabolismo de la glándula mamaria, lo que hace más eficiente la síntesis de la leche. Por otra parte, no se ha comprobado los problemas de cáncer.

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